Забастовка дальнобойщиков привела к многокилометровым пробкам

11.11.2015 17:15
Протест грузовиков

Многокилометровые пробки на федеральных трассах России образовались из-за протестующих дальнобойщиков. Сегодня, 11 ноября, по всей стране проходили акции протеста против введения дорожного сбора для грузового автотранспорта. Сотни водителей из разных регионов выехали с утра для поддержания митинга.

Массовые акции протеста были зафиксированы на трассе М4-Дон в районе деревни Федюково Подольского района Московской области. На подъезде к столице собралось около сотни фур, стоявших на обочине и крайней право полосе с включенными «аварийками». Подобные проводились в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии и других регионах.

Протестующие дальнобойщики выступали за отмену сбора за проезд по федеральным дорогам. Правительство все же пошло на некоторые уступки — до февраля 2016 за каждый километр с фуры придется отдавать 1,53 руб., а с марта - 3,06 руб. Ранее была предложена плата в размере 3,75 за километр пути.

Смотреть

Однако, этого по мнению водителей и собственников грузовиков, не достаточно. Ведь даже незначительное снижение дорожного сбора может привести к краху производственные компании и повышению цен на продукты.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобильные
видео
Мото Байки
спорт
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: