За нарушение ПДД начнут списывать деньги с телефона

07.09.2015 14:02
Штрафы по телефону

В России могут начать штрафовать за нарушения ПДД через мобильный телефон без ведома водителя. Новые правки в законодательстве, которые уже внесены в Госдуму и вступят в силу в ближайшее время, позволят списывать штрафы со счетов мобильных операторов также, как сейчас списывают с банковских счетов.

В законе «О национальной платежной системе», теперь есть поправка, регламентирующая новый вид услуг — оплата платежей, пени и штрафов (в том числе и ГИБДД) в бюджет бюджетной системы РФ «в одно действие», получив лишь уведомление о списании денег. Примерно такой механизм оплаты штрафов на данный момент работает в Москве. За нарушение правил, водитель, который подписан на сервис портала госуслуг, может оплатит штраф посредством СМС-сообщения. Правда, такая форма оплаты не обязательная, и нарушитель может проигнорировать уведомление о штрафе ГИБДД.

Многие эксперты называют нынешнюю систему оплаты услуг и штрафов не удобной и не эффективной. Поэтому в скором времени в России, скорее всего начнут списывать суммы штрафы со счетов мобильных телефонов.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
Лучшее
смотреть
Модные
уже скоро
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: