За "глухую" тонировку могут лишить прав

01.07.2015 09:15
Тонировка передних стекол

В Госдуме разрабатывается законопроект, который ужесточает наказание за тонировку передних стекол автомобилей. Первый замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков уже направил документ на рассмотрение парламента.

В законопроекте, депутаты предлагают увеличить штраф до 1500 рублей (сейчас 500) и назначить лишение прав сроком от 1 до 3 месяцев за повторное нарушение или более серьезный штраф в размере 5000 рублей. Мера наказания будет определяться судом.

Приложение к документу, поясняет, что на такие действия, политиков подтолкнуло возросшее количество нарушений. По данным исследований МВД, в июне больше всего автомобилей с запрещенной тонировкой было задержано в Москве, Краснодарском крае, Свердловской и Ростовской областях. Это факт привел к разговорам, а затем действиям в Госдуме об ужесточении меры наказания за «глухую» тонировку, потому как нынешние штрафы никого не пугают.

Напомним, ранее, за езду с тонировкой передних стекол сотрудники ГИБДД снимали номерные знаки и назначали штраф. Однако, в ноябре прошлого года эту меру наказания убрали, оставив только штраф 500 рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Объявления
в Санкт-Петербурге
Где находятся
Краснодара
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta