За "глухую" тонировку могут лишить прав

01.07.2015 09:15
Тонировка передних стекол

В Госдуме разрабатывается законопроект, который ужесточает наказание за тонировку передних стекол автомобилей. Первый замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков уже направил документ на рассмотрение парламента.

В законопроекте, депутаты предлагают увеличить штраф до 1500 рублей (сейчас 500) и назначить лишение прав сроком от 1 до 3 месяцев за повторное нарушение или более серьезный штраф в размере 5000 рублей. Мера наказания будет определяться судом.

Приложение к документу, поясняет, что на такие действия, политиков подтолкнуло возросшее количество нарушений. По данным исследований МВД, в июне больше всего автомобилей с запрещенной тонировкой было задержано в Москве, Краснодарском крае, Свердловской и Ростовской областях. Это факт привел к разговорам, а затем действиям в Госдуме об ужесточении меры наказания за «глухую» тонировку, потому как нынешние штрафы никого не пугают.

Напомним, ранее, за езду с тонировкой передних стекол сотрудники ГИБДД снимали номерные знаки и назначали штраф. Однако, в ноябре прошлого года эту меру наказания убрали, оставив только штраф 500 рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Автомобильные
обзор
Автомобильные
видео
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели