За езду в состоянии опьянения могут ввести уголовную ответственность

02.07.2014 09:35

На рассмотрение депутатов Государственной Думы поступил новый законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственность за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент подобное правонарушение или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена только лишь административная ответственность - лишение прав на срок от полутора до двух лет. С 1 сентября также вводятся штрафы за вождение в нетрезвом виде до 30 тысяч рублей.

По мнению инициаторов законопроекта, за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования административная ответственность должны быть изменена на уголовную. В частности, новый законопроект предусматривает введение при при задержании водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или отказ от медосвидетельствования штрафы от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период.

Кроме того, документ, отправленный на рассмотрение в Госдуму, вводит лишение свободы для нетрезвых водителей в случае ДТП со смертельным исходом на срок от двух до семи лет, а если погибли два человека и более - от четырех до девяти лет.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Красивые галереи
фотографии и видео
Лучшее
смотреть
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву