За агрессивное вождение накажут

06.08.2015 12:00
В ближайшее время введут штрафы за агрессивное вождение.
Правительство России разработало план по снижению аварийных и смертоносных ситуаций на дорогах и  внесло в него дополнительные коррективы.

Первый зампред правительства Игорь Шувалов доложил президенту о внесенных коррективах президенту России. Он подчеркнул, что необходимо  бороться не только с нарушителями, которые сели за руль в нетрезвом виде, но и с теми, кто предпочитает агрессивное вождение.Так называемые "лихачи"очень часто создают на дорогах аварийную ситуацию.

Правительство планирует искоренить агрессивное вождение на дорогах. Тем, кто водит очень быстро, неаккуратно и агрессивно, грозят не только многотысячные штрафы, но и повышение коэффициента платы по ОСАГО.

Также планируется создать информационный сервис, с помощью которого контролирующие власти и водители смогут обмениваться сведениями о состоянии дорог и ДТП.

Через этот информационный сервис автовладельцы также смогут подавать жалобы ,которые касаются ситуаций на дороге   и нарушения прав водителей.

 У нетрезвых водителей будут изымать транспортное средство уже осенью, процедура изъятия должна будет разработана к октябрю этого года. При этом в качестве меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях предполагается ввести залог за задержанный автомобиль, размер его может составить 50 тысяч рублей.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Модные
уже скоро
Автомобили
новые модели
Лучшее
смотреть
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана