Wiesmann прекратил производство спорткаров

08.05.2014 10:19
Wiesmann

Немецкий производитель спорткаров Wiesmann прекратил свою деятельность и уволил большую часть сотрудников. За последние месяцы щтат фирмы был сокращен с 125 до 6 человек.

Проблемы с финансированием у компании возникли еще в 2012 году, когда Wiesmann покинули основатели бренда – братья Фридхельм и Мартин Визманн. Через год началась процедура банкротства. В декабре 2013 года процесс банкротства был приостановлен, однако переговоры с инвесторами окончились безрезультатно.

«У компании просто нет денег. Были переговоры с инвесторами, но денег они так и не принесли. Мы не знаем, что делать дальше. Конечно, бизнесмены могут еще обратиться в Wiesmann при наличии интереса, но практически вся деятельность прекращена. Производство, цех сборки - все закрыто. У Wiesmann нет будущего. Это - конец», - рассказал неназванный сотрудник Wiesmann, который, как и весь персонал предприятия, не получал зарплату в течение нескольких месяцев. Кроме того, источник в уточнил, что компания задолжала поставщикам запчастей, а техобслуживание не проводится. В случае поломки владельцам автомобилей Wiesmann  придется обратиться в дилерский центр BMW, поскольку именно баварский концерн поставлял двигатели для предприятия.

Напомним, что компания Wiesmann была основана в 1988 и специализировалась на выпуске автомобилей, которые сочетали в себе формы классических родстеров с немецким качеством. В 1993 году была представлена первая серийная модель бренда - Wiesmann MF30. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Фото и видео
лучшие подборки
Автосалон
Фото и видео обзор
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву