Wiesmann прекратил производство спорткаров

08.05.2014 10:19
Wiesmann

Немецкий производитель спорткаров Wiesmann прекратил свою деятельность и уволил большую часть сотрудников. За последние месяцы щтат фирмы был сокращен с 125 до 6 человек.

Проблемы с финансированием у компании возникли еще в 2012 году, когда Wiesmann покинули основатели бренда – братья Фридхельм и Мартин Визманн. Через год началась процедура банкротства. В декабре 2013 года процесс банкротства был приостановлен, однако переговоры с инвесторами окончились безрезультатно.

«У компании просто нет денег. Были переговоры с инвесторами, но денег они так и не принесли. Мы не знаем, что делать дальше. Конечно, бизнесмены могут еще обратиться в Wiesmann при наличии интереса, но практически вся деятельность прекращена. Производство, цех сборки - все закрыто. У Wiesmann нет будущего. Это - конец», - рассказал неназванный сотрудник Wiesmann, который, как и весь персонал предприятия, не получал зарплату в течение нескольких месяцев. Кроме того, источник в уточнил, что компания задолжала поставщикам запчастей, а техобслуживание не проводится. В случае поломки владельцам автомобилей Wiesmann  придется обратиться в дилерский центр BMW, поскольку именно баварский концерн поставлял двигатели для предприятия.

Напомним, что компания Wiesmann была основана в 1988 и специализировалась на выпуске автомобилей, которые сочетали в себе формы классических родстеров с немецким качеством. В 1993 году была представлена первая серийная модель бренда - Wiesmann MF30. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Автомобили
новые модели
Быстро продать
подать объявление
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая