Выпуск BMW i8 будет увеличен

24.11.2014 09:27

Компания BMW планирует увеличить объемы выпуска гибридного спорткара i8, поскольку спрос на автомобиль существенно превышает предложение. Об этом в интервью рассказал руководитель отдела концерна по маркетингу и продажам Ян Робертсон.

«Нам надо найти способы увеличить производство i8, так как на некоторых рынках лист ожидания купе растянулся на 18 месяцев», – рассказал топ-менеджер. Отметим, что ранее в BMW позиционировали автомобиль, как эксклюзивную модель, выпуск которой не будет превышать нескольких тысяч экземпляров в год. Ян Робертсон отказался прокомментировать пути решения поставленной задачи с учетом сохранения «эксклюзивности».

Напомним, что BMW i8 был представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 года. Купе оснащено гибридной силовой установкой, в состав которой вошел 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 228 лошадиных сил, приводящий в движение заднюю ось. За работу передней оси отвечает 129-сильный электродвигатель. Суммарная мощность гибридного агрегата составляет 357 лошадиных сил, благодаря чему автомобиль способен разгоняться с 0 до 100 км/час всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость спорткара ограничена на отметке в 250 км/час.

Прием заказов на BMW i8 в России был начат в середине сентября. Рублевые цены на спорткар начинаются от 8 миллионов 880 тысяч рублей. 

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Кроссовер
рассекретили в сети
Объявления
в Санкт-Петербурге
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: