Выпуск автомобилей для политиков наладят на АвтоВАЗе

08.12.2014 15:53

Как стало известно, выпуск автомобилей проекта «Кортеж» может быть налажен на опытно-промышленном производстве компании «АвтоВАЗ». Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Глава министерства рассказал, что на мощностях тольяттинского бренда может начаться выпуск седана и минивэна для политической элиты. Однако позднее появилась информация о том, что «АвтоВАЗ» попал в список претендентов на сборку всех автомобилей проекта «Кортеж».

Выпуск президентского лимузина и представительских седанов, внедорожников и минивэнов на мощностях «АвтоВАЗа» может привести к тому, что автопроизводитель выведет из линейки пятидверный внедорожник Lada 4x4. Отказ от производства модели может быть связан с тем, что автомобили проекта «Кортеж» будут выпускаться исключительно на опытно-промышленном производстве автопроизводителя, где сейчас выпускается пятидверка. Годовая мощность производства внедорожника составляет 15 тысяч экземпляров, что эквивалентно объему «Кортежа». Таким образом, для пятидверной Lada 4x4 не останется сборочной площадки.

Предполагается, что на опытно-промышленном производстве «АвтоВАЗа» будет проходить исключительно сборка автомобилей «Кортеж». Ожидается, что предприятие будет модернизировано за счет государства. Каждый собранный автомобиль будет оплачиваться властями отдельно по фиксированной цене.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
обзор
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана