Введение полного запрета на ввоз праворульных автомобилей

12.01.2015 12:41
Введение запрета на ввоз праворульных автомобилей

Автомобили с правым рулем не смогут более ввозиться с последующей регистрацией и эксплуатацией на территорию стран Таможенного союза начиная с января 2015 года согласно «Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств». Таким образом, праворульные машины теперь теперь официально запрещены российским автолюбителям.

Кроме россиян праворульные авто перестанут быть доступными для жителей Казахстана и Белоруссии. Во всех странах Союза машины будут комплектоваться одним пакетом документов, который включает в себя единую для всех стран страховку и паспорт транспортного средства. Помимо этого будут введены единые стандарты экспертных лабораторий и испытательных центров, занимающихся проверкой и испытаниями автомобилей.

В новом году автолюбителей ждет еще одно нововведение, связанное с вступающим в действие техническим регламентом. Оно заключается в обязательном оснащение ввозимых транспортных средств системой вызова экстренных оперативных служб. По проекту данная функция сократит время реагирования спасателей при авариях, а также уменьшит тяжесть последствий за счет оказания своевременной медицинской помощи. 


Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Очень плохо, но правда кто успел завести может на них спокойно ездить, а расходники те же самые, что и на леворукие, если конечно не захотите руль поменять)

ответить 12.01.2015 в 12:57
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta