Второе поколение Jaguar XF на автосалоне в Нью-Йорке

03.04.2015 16:06
Новый Jaguar XF

Британский бренд премиум-класса Jaguar представил публике долгожданный обновленный седан XF 2016 модельного года.

Экстерьер автомобиля заметно улучшился: стал более стильным и элегантным, не смотря на свою спортивность. Jaguar остается верен своей традиции производить элитные автомобили, и поэтому создал роскошный авто, сочетающий в себе изысканность, роскошь и комфорт. XF 2016 получил светодиодные фары и фонари.

По сравнению с предыдущей версией, новинка стала меньше по габаритам: стал короче и ниже на 7 мм и 3 мм соответственно. Не смотря на это, была увеличена колесная база на 51 мм, то есть до 2960 миллиметров.Позади задних дверей появились треугольные стекла, которых не было у предыдущего поколения. Визуально они увеличивают кузов. XF по-прежнему остается самым крупным авто в своем сегменте.

Второе поколение Jaguar XF

Автомобиль базируется на модульной алюминиевой платформе IQ[Al], которая также устанавливается на Jaguar XE. Благодаря этому, обновленная модель стала легче на 190 кг по сравнению с предыдущим выпуском. Вес новинки составляет 1 600 килограмм. Спереди авто оснастили двухрычажной подвеской, а сзади – многоуровневой системой Integral Link. Дополнительно, по желанию клиента, будут устанавливаться амортизаторы Adaptive Dynamics. Модель имеет очень низкий коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,26.

Бизнес-седан XF получил двигатели из серии Ingenium. Базовое авто будет укомплектовано 2,0-литровым дизельным мотором с двумя версиями мощности:163 л.с. и 380 Нм, или 180 л.с. и 430 Нм. Более дорогие комплектации получили 3,0-литровые турбированные двигатели V6 с мощностью, достигающей 300 лошадиных сил и 700 Нм. А также 3,0-литровый двигатель V6 с механическим нагнетателем, развивающий 380 «лошадок»  и 450 Нм. Все автомобили имеют полный привод и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию ZF. Расход топлива составляет 4 литра на 100 километров пути.


Интерьер, как и внешний вид, флагманской модели эксклюзивен и роскошен. В отделке салона присутствует натуральное дерево, которые элементы покрыты черным лаком, сиденья обтянуты кожей с белой прострочкой. Авто оснащен инновационной медиасистемой In Control Touch Pro с сенсорным 10,2-дюймовым дисплеем, мультирулем и оригинальной приборной панелью с цифровым экраном в 12 дюймов.

Помимо этого, британский автопроизводитель выпустил и «заряженные» версии спорткара –  XFR и XFR-S.

На авторынке Jaguar XF второго поколения появится в конце текущего года и составит достойную конкуренцию Mercedes-Benz E-Class и BMW 5-Series.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2014 г.в. 20 000 км

1 950 000 руб.

2006 г.в. 70 000 км

2 500 000 руб.
Интересное
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
Происшествия
Авто
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016