Вседорожная Lada Vesta Cross на Московском Автосалоне 2016

24.08.2016 14:07
Lada Vesta Cross
На Московском Международном автосалоне, который в эти дни проходит в Крокус-Экспо, состоялась презентация LADA Vesta Cross Concept. Очередная новинка от АвтоВАЗа, продолжающая новый ИКС-образный стиль автомобиля «Лада». Представленный концепт является интерпретацией LADA Vesta в формате вседорожного универсала.

 Lada Vesta SW Cross на ММАС-2016

Впервые модель была показана в прошлом году на выставке внедорожной техники Moscow Off-Road Show 2015. Как рассказали производители, чтобы переделать седан «Веста» в "проходимый" универсал конструкторам пришлось внести более 300 изменений. Очевидно, что все они произошли в задней части кузова и несущей конструкции, так как дизайн переднего бампера, головной оптики, радиаторной решетки и капота в точности повторяет стиль концептуальных Vesta и Xray. 

Презентация  Lada Vesta SW Crossss на ММАС-2016

Единственный элемент, который отличает кросс-версию от городской — увеличенный клиренс, черные пластиковые накладки на крыльях, порогах и бамперах. Помимо эстетической функции, накладки защищают кузов машины от механических повреждений. Интересная деталь конструкции — стекла в задних боковых стойках, за счет них кузов машины просматривается буквально по всему периметру. Такое решение используется в автомобилях "Лада" впервые.

 Lada Vesta Cross ММАС-2016

Также на автосалоне была представлена Vesta Cross в кузове седан. Четырехдверка с увеличенным дорожным просветом и неокрашенной пластиковой защитой кузова представлена публике впервые. Оба "вседорожных" варианта "Весты" практически полностью повторяют отделку салона стандартного седана. Отличительный признак Vesta Cross Concept заключается в обивке сидений. Кресла выполнены в трех-цветном оформлении — традиционный черные сиденья раскрашены белыми и ярко-оранжевыми вставками. 

 Lada Vesta Cross на ММАС-2016

И универсал, и седан Vesta Cross станут серийными. Об этом рассказали в ходе презентации представители АвтоВАЗа. Версии для продажи представят в следующем году, а сразу после этого начнется их массовое производство. Пока неизвестно, каким будет привод у моделей передним или задним, но совершенно очевидно, что 4WD даже в топовом варианте предлагаться не будет.

Скорее всего, вседорожный универсал и седан будут иметь одинаковые моторы — начальный 1,6-литровый агрегат от альянса Рено-Ниссан мощностью 106 или 114 лошадиных сил, и более мощный 122-сильный двигатель объемом 1,8 литра производства АвтоВАЗ. В движение автомобиль будет приводить совместная работа с механизированной коробкой или роботизированной трансмиссией.





Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2002 г.в. 250 000 км

550 000 руб.

2008 г.в. 45 000 км

320 000 руб.
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Происшествия
Авто
Автомобильные
видео
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: