Обзор кросс-версий седана и универсала Lada Vesta на ММАС-2016

26.08.2016 09:40
Lada Vesta Cross Concept
Презентационный стенд компании АвтоВАЗ на Московской международной автовыставке был без преувеличения самым посещаемым. Все ждали от российского концерна самое большое количество концептуальных моделей. Интерес прессы и портала Automotobike, вызвали кросс-версии новой модели Lada Vesta. Автомобили с улучшенной проходимость были представлены в кузове универсал и седан.

Lada Vesta Cross Concept на ММАС-2016

Напомним, Vesta Cross SW Concept был показан на выставке Moscow Off-Road Show в 2015 году. А вот седан Lada Vesta Cross представлен впервые. Обе версии похожи между собой во внешности. Различается только задняя часть кузова. В представленных концептах прослеживается характеро-образующий ИКС-стиль, который АвтоВАЗ разработал для своих машин несколько лет назад.


В целом перед нами предстали два достойных и практичных автомобиля, которые могут занять свою нишу на авторынке. И если, вас интересует, будут ли концептуальные кросс-версии выпущены в серию, то да, можете ожидать их выхода примерно в середине 2017 года. Эту информацию официально подтвердили представители отечественного автогиганта в ходе презентации машин. Правда пока открытым остается вопрос о внешности «массовых» Vesta Cross и технических характеристиках. Скорее всего, стоит ожидать более сдержанного дизайна, хотя стильные выштамповки на боках и Х-образный бампер наверняка сохранятся. Останутся также и накладки из неокрашенного черного пластика на порогах, нижней части кормы и колесных арках.

Lada Vesta Cross Concept на ММАС-2016

Седан Vesta Cross Concept показали на ММАС-2016

В салоне универсала и седана Vesta Cross Concept не стоит ожидать чего-то нового. Практически все элементы отделки интерьера и оформления передней панели перекликаются с обычной, городской версией. Трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо, подсветка приборной панели, яркие акценты на центральной консоли и боковых дверях, выстраивающиеся в одну изогнутую линию, сенсорный экран мультимедийной системы. 

Новая мультимедиасистема Lada

Отличительный признак Vesta Cross Concept заключается в обивке сидений. Кресла выполнены в трехцветном оформлении — традиционные темные сиденья раскрашены белыми и ярко-оранжевыми вставками. Что касается материалов отделки, здесь в основном преобладает пластик, ткань и искусственная кожа, дефлекторы окаймлены хромированными вставками. Хотелось бы более высокого качества исполнения салона, но автомобили по-прежнему претендует на средний сегмент, а такой роскоши, как натуральная кожа или алькантара, за небольшую сумму автолюбители вряд ли дождутся. 

Lada Vesta Cross Concept на ММАС-2016

Силовые агрегаты на LADA Vesta Cross Concept установят скорее всего от нынешней «Весты». Таким образом, вседорожный универсал и седан будут иметь одинаковые моторы — начальный 1,6-литровый агрегат от альянса Рено-Ниссан мощностью 106 или 114 лошадиных сил, и более мощный 122-сильный двигатель объемом 1,8 литра производства АвтоВАЗ. В движение автомобиль будет приводить совместная работа с механизированной коробкой или роботизированной трансмиссией.

Кросс-версия седана Lada Vesta на ММАС-2016

Больше всего посетителей выставки интересовала стоимость машин. Но компании в этом вопросе выдерживала стойкий нейтралитет, и не сообщила даже примерную цену.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2006 г.в. 78 000 км

500 000 руб.

2016 г.в. 15 000 км

350 000 руб.
Интересное
Автомобили
новые модели
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: