Обзор кросс-версий седана и универсала Lada Vesta на ММАС-2016

26.08 09:40
Lada Vesta Cross Concept
Презентационный стенд компании АвтоВАЗ на Московской международной автовыставке был без преувеличения самым посещаемым. Все ждали от российского концерна самое большое количество концептуальных моделей. Интерес прессы и портала Automotobike, вызвали кросс-версии новой модели Lada Vesta. Автомобили с улучшенной проходимость были представлены в кузове универсал и седан.

Lada Vesta Cross Concept на ММАС-2016

Напомним, Vesta Cross SW Concept был показан на выставке Moscow Off-Road Show в 2015 году. А вот седан Lada Vesta Cross представлен впервые. Обе версии похожи между собой во внешности. Различается только задняя часть кузова. В представленных концептах прослеживается характеро-образующий ИКС-стиль, который АвтоВАЗ разработал для своих машин несколько лет назад.


В целом перед нами предстали два достойных и практичных автомобиля, которые могут занять свою нишу на авторынке. И если, вас интересует, будут ли концептуальные кросс-версии выпущены в серию, то да, можете ожидать их выхода примерно в середине 2017 года. Эту информацию официально подтвердили представители отечественного автогиганта в ходе презентации машин. Правда пока открытым остается вопрос о внешности «массовых» Vesta Cross и технических характеристиках. Скорее всего, стоит ожидать более сдержанного дизайна, хотя стильные выштамповки на боках и Х-образный бампер наверняка сохранятся. Останутся также и накладки из неокрашенного черного пластика на порогах, нижней части кормы и колесных арках.

Lada Vesta Cross Concept на ММАС-2016

Седан Vesta Cross Concept показали на ММАС-2016

В салоне универсала и седана Vesta Cross Concept не стоит ожидать чего-то нового. Практически все элементы отделки интерьера и оформления передней панели перекликаются с обычной, городской версией. Трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо, подсветка приборной панели, яркие акценты на центральной консоли и боковых дверях, выстраивающиеся в одну изогнутую линию, сенсорный экран мультимедийной системы. 

Новая мультимедиасистема Lada

Отличительный признак Vesta Cross Concept заключается в обивке сидений. Кресла выполнены в трехцветном оформлении — традиционные темные сиденья раскрашены белыми и ярко-оранжевыми вставками. Что касается материалов отделки, здесь в основном преобладает пластик, ткань и искусственная кожа, дефлекторы окаймлены хромированными вставками. Хотелось бы более высокого качества исполнения салона, но автомобили по-прежнему претендует на средний сегмент, а такой роскоши, как натуральная кожа или алькантара, за небольшую сумму автолюбители вряд ли дождутся. 

Lada Vesta Cross Concept на ММАС-2016

Силовые агрегаты на LADA Vesta Cross Concept установят скорее всего от нынешней «Весты». Таким образом, вседорожный универсал и седан будут иметь одинаковые моторы — начальный 1,6-литровый агрегат от альянса Рено-Ниссан мощностью 106 или 114 лошадиных сил, и более мощный 122-сильный двигатель объемом 1,8 литра производства АвтоВАЗ. В движение автомобиль будет приводить совместная работа с механизированной коробкой или роботизированной трансмиссией.

Кросс-версия седана Lada Vesta на ММАС-2016

Больше всего посетителей выставки интересовала стоимость машин. Но компании в этом вопросе выдерживала стойкий нейтралитет, и не сообщила даже примерную цену.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

1997 г.в. 290 000 км

55 000 руб.

2007 г.в. 160 000 км

310 000 руб.
Интересное
Автомобильные
видео
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
новые модели
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана