Все больше россиян выбирают поддержанные автомобили

01.09.2014 10:59

Согласно результатам совместного исследования AVITO Авто и аналитического агентства «АВТОСТАТ», поддержанные автомобили пользуются все большим спросом у россиян. По данным, обнародованным в рамках Московского международного автомобильного салона, за прошедшие полгода российский вторичный рынок автомобилей вырос на 12%.

Статистический обзор показал, что по итогам первых шести месяцев 2014 года общий объем рынка подержанных автомобилей составил около 4 миллионов транспортных средств, из которых 1,1 миллионов новых (28%) автомобилей, а доля подержанных машин составила уже 72% - 2,9 миллиона экземпляров. При этом спрос на новые автомобили сократился на 9%, а вторичный рынок вырос на 12% по сравнению с данными прошлого года.

Лидирующие позиции в сегменте поддержанных автомобилей по-прежнему занимает продукция АвтоВАЗа, занимающая 31,6% рынка, на втором месте расположилась Toyota - 11,6%, а замыкает тройку лидеров Nissan с результатом 5,1%. В пятерку востребованных у россиян автомобильных брендов также вошли Chevrolet - 4% и Ford - 3,7%. Самыми популярными моделями на вторичном рынке стали представители Lada - Samara, Classic, 110 и Priora. Из иномарок у россиян востребованы Toyota Corolla, Ford Focus, Daewoo Nexia и Renault Logan.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Автосалон
Фото и видео обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016