Впервые за 22 года женщина станет пилотом Formula-1

30.06.2014 17:08
Formula-1

В следующий уик-энд, в Сильверстоуне, британская гонщица и супруга руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа - Сюзи Вольфф, примет участие в серии свободных заездов Гран-при Великобритании. Она временно сменит одного из основных гонщиков команды Williams и сядет за руль боевого болида Formula-1. Сюзи Вольфф станет первой женщиной, которая примет участие в одной из официальных сессий Гран При после Джованны Амати.


«Я с волнением жду уик-энда в Сильверстоуне, где получу фантастический шанс – мне пришлось серьезно работать и пройти долгий путь, чтобы иметь такую возможность. Я горжусь быть частью Williams, горжусь тем, что британская пилотесса выйдет на трассу в Сильверстоуне, тем более – в юбилейном, 50-м Гран При Великобритании на этой трассе. Если команда добьется успеха в этот уик-энд, нам будет, что отпраздновать. Моя главная цель – стать основным гонщиком Formula-1. Я сделаю для этого все возможное, но не испытываю никаких иллюзий. Добиться этого крайне сложно, но мотивирует меня вовсе не желание попасть в историю, я делаю это для себя. Я хочу стать лучшей, а если это вдохновит других женщин – здорово. Стать гонщиком Formula-1 очень сложно. Командам нужны более легкие пилоты – здесь у женщин есть преимущество, а с точки зрения физической формы мы нагоняем мужчин – это лишь вопрос времени. Современный гонщик должен быть не только хорош во всем, но и иметь спонсоров, хотя с точки зрения маркетинга, возможно, женщина тоже имеет преимущества», - рассказала 31-летняя гонщица.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Быстро продать
подать объявление
Автосалон
Фото и видео обзор
Модные
уже скоро
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: