Впервые за 22 года женщина станет пилотом Formula-1

30.06.2014 17:08
Formula-1

В следующий уик-энд, в Сильверстоуне, британская гонщица и супруга руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа - Сюзи Вольфф, примет участие в серии свободных заездов Гран-при Великобритании. Она временно сменит одного из основных гонщиков команды Williams и сядет за руль боевого болида Formula-1. Сюзи Вольфф станет первой женщиной, которая примет участие в одной из официальных сессий Гран При после Джованны Амати.


«Я с волнением жду уик-энда в Сильверстоуне, где получу фантастический шанс – мне пришлось серьезно работать и пройти долгий путь, чтобы иметь такую возможность. Я горжусь быть частью Williams, горжусь тем, что британская пилотесса выйдет на трассу в Сильверстоуне, тем более – в юбилейном, 50-м Гран При Великобритании на этой трассе. Если команда добьется успеха в этот уик-энд, нам будет, что отпраздновать. Моя главная цель – стать основным гонщиком Formula-1. Я сделаю для этого все возможное, но не испытываю никаких иллюзий. Добиться этого крайне сложно, но мотивирует меня вовсе не желание попасть в историю, я делаю это для себя. Я хочу стать лучшей, а если это вдохновит других женщин – здорово. Стать гонщиком Formula-1 очень сложно. Командам нужны более легкие пилоты – здесь у женщин есть преимущество, а с точки зрения физической формы мы нагоняем мужчин – это лишь вопрос времени. Современный гонщик должен быть не только хорош во всем, но и иметь спонсоров, хотя с точки зрения маркетинга, возможно, женщина тоже имеет преимущества», - рассказала 31-летняя гонщица.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобили
новые модели
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобильные
видео
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: