Volvo Trucks останавливает производство в России

07.02.2015 11:23
Volvo
Шведская компания Volvo Trucks временно приостанавливает работу своего завода по производству грузовиков в Калуге, сообщает «РБК».
Один из лидеров по производству тяжелых грузовиков остановит конвейер с 11 февраля. Когда завод восстановит свою работу пока неизвестно.

Также руководство Volvo Group было приняло решение о сокращении 30% сотрудников автозавода: под сокращение попадут как  офисные работники, так и рабочие производственных линий. Всем попавшим под сокращение завод обещает выплатить компенсации.
 Остановка конвейера по сборке грузовиков - это временная мера, заявили в пресс-службе завода. "Завод не закрывается, мы просто временно приостанавливаем работу, как и многие другие предприятия нашей отрасли, - сообщил  представитель по связям с общественностью Volvo Group в России Олег Васильченко. - Мы не говорим о каких-то временных рамках: все будет связано с восстановлением спроса и возобновлением приема заказов на грузовики".

В последний раз Volvo Trucks останавливал работу своего завода в Калуге в июне 2014 года.
Тогда объяснили в компании, что это традиционная мера. «Абсолютно все заводы в производственной системе Volvo Group Trucks во всем мире (а их свыше 15) в июле - августе уходят на летние каникулы и останавливают производство», - писали в официальном сообщении завода. Но в прошлом годы завод не работал и  еще две первые недели сентября в связи с падением рынка и снижением спроса.

Спрос на грузовики в России  в 2014 году упал на 26%, а на автобусы - на 18,2%.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Где находятся
Краснодара
Происшествия
Авто
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016