Volkswagen работает над еще одним гибридом

18.08.2014 15:00

Британские СМИ сообщают, что компания Volkswagen в настоящее время работает над новой модификацией дизельного гибрида XL1, которая будет иметь четырехместную конфигуацию.

Ожидается, что в техническом плане модели будут идентичны друг другу. Новинка также получит 0,8-литровый двухцилиндровый дизельный мотор мощностью 48 лошадиных сил и 27-сильный электродвигатель. Однако по сравнению с XL1, новая модель, которую вероятно назовут XL2, будет несколько тяжелее. Ее вес может увеличиться примерно на 140 килограмм в связи с удлинением кузова, появлением дополнительных задних дверей, сидений и более емкой батареи. Ожидается, что Volkswagen XL2 сможет разгоняться с 0 до 10 км/час за 12,7 секунд, а его максимальная скорость будет ограничена электронно на отметке в 162 км/час.

Четырехместная модификация гибрида может быть представлена уже в следующем году. Volkswagen XL2 станет основным конкурентом нового водородного автомобиля Toyota Mirai, также известную как FCV. При этом стоимость автомобилей будет практически одинакова.

Напомним, что гибридный Volkswagen XL1 выпущен ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Стоимость автомобиля на домашнем рынке составляет 100 тысяч евро.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Фото и видео
лучшие подборки
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву