Volkswagen Golf удостоили высшей оценки в краш-тестах IIHS

04.06.2014 09:32
Краш-тесты IIHS

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) по результатам краш-тестов удостоил хэтчбек Volkswagen Golf 2015 модельного года и его спортивную модификацию - Golf GTI высшей оценки - Top Safety Pick Plus.

В ходе проведенных испытаний автомобиль, движущийся со скоростью 65 км/ч, столкнули с бетонным барьером, соприкасающимся с 25% передней части машины со стороны водителя. Данная схема воспроизводит ситуацию, когда автомобиль врезается в дерево или фонарный столб.

Смотреть

По итогам краш-теста IIHS с 25% перекрытием силовая структура кузова Volkswagen Golf сохранила свою целостность и пространство вокруг водителя. Данные, зафиксированные с помощью манекена, указали на низкую вероятность получения серьезной травмы при подобном столкновении.


В организации отметили, что во время краш-теста с 25% перекрытием голова манекена практически соскользнула с раскрывшейся фронтальной подушки безопасности влево, но шторка безопасности не дала ей удариться о детали хэтчбека или объекты за его окном.

Напомним, что для получения высшей оценки IIHS автомобиль быть оборудован системой превентивного торможения, которой стали оснащать и Golf текущего поколения. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Происшествия
Авто
Новые модели
обзоры и фото
Модные
уже скоро
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана