Volkswagen будет выпускать Porsche Cayenne

17.07.2014 18:35
Производство Porsche Cayenne
Немецкий автоконцерн Volkswagen подтвердил решение выпуска Porsche Cayenne на мощностях своих заводах с целью увеличения объема производства кроссовера. Такое решение было принято после анализа роста спроса на модель с начала этого года.

Начиная со следующего года все кроссовера Cayenne начнут собирать на заводе в городе Оснабрюк. Для подготовки предприятия к новой модели, компания инвестируют 25 миллионов долларов. Это позволит выпускать 20 тысяч единиц Porsche Cayenne в год. На данный момент на заводе производится сборка спорткаров Boxter и Cayman.

Напомним, что премьера обновленного кроссовера Porsche Cayenne состоится на автосалоне в Париже этой осенью. Новинка получит «легкие» косметические изменения: видоизмененные бамперы, обновленную решетку радиатора и передние фары.

Главным изменением станет новая линейка двигателей, которая вероятней всего, будет позаимствована от Panamera. Ими станут трехлитровый V6 с двумя турбинами для Cayenne S, мощностью 420 лошадиных сил и 520 Н/м крутящего момента. Этот мотор заменит существующий атмосферный V8. Кроме того, появится гибридная версия с 3,0-литровым двигателем V6, работающий в паре с электромотором суммарной мощностью 416 лошадиных сил.

В продажу новинка поступит не раньше начала 2015 года. Автомобиль, является серьезным конкурентом для BMW X6 и Mercedes-Benz MLC. На текущий момент, в официальный дилерских центрах Porsche можно приобрести существующее поколение Porsche Cayenne или другую модель этой марки по системе trade-in.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Кроссовер
рассекретили в сети
Объявления
в Санкт-Петербурге
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: