Водородный прототип от Toyota примет участие в чемпионате по ралли

31.10.2014 14:15

Компания Toyota анонсировала участие седана FCV в заключительном этапе чемпионата Японии по ралли. Модель, оснащенная силовой установкой на водородных ячейках, примет участие в автоспортивном мероприятии, которое состоится 1 и 2 ноября на трассе Шиширо протяженностью 285 километров. Концептуальный автомобиль проедет маршрут по асфальту и гравийным дорогам в качестве Safety Car и проверит готовность трассы к заездам до выхода на старт боевых экипажей.

Водородный прототип от Toyota примет участие в чемпионате по ралли

В компании отметили, что водородный прототип прошел специальную подготовку для участия в ралли. Однако подробная информация о техническом оснащении раллийного FCV не раскрывается. Предоставленный пресс-службой Toyota тизер позволяет судить только о визуальных отличиях Safety Car от базового седана. В частности FCV, подготовленный к участию в этапе чемпионата Японии по ралли, получил специальные наклейки на кузове, новый бампер с видоизмененными воздухозаборниками, иные колесные диски и другие брызговики.

Водородный прототип от Toyota примет участие в чемпионате по ралли

Продажи Toyota  FCV на японском рынке начнутся уже в следующем году, в 2015 году автомобиль на водородных ячейках также появится в Европе и в США. Модель, которая будет названа Mirai, получит 136-сильный агрегат, работающий на водородных топливных ячейках. Энергия электромотора, за счет которого автомобиль приводится в движение, вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Модные
уже скоро
Автомобильные
видео
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: