Водителям могут вернуть права за "примерное поведение"

07.04.2015 11:26
"Примерный" водитель
В думе рассматривается законопроект, который позволит водителям лишенных прав, вернуть удостоверение за «хорошее поведение». Соответствующие поправки о досрочном возврате водительских прав предложил комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Новый законопроект рассматривается в первом чтении Госдумы и предполагает возвращение прав водителю по истечении половины срока лишения. Однако, условно-досрочное освобождение от наказания возможно только в том случае, если водителя лишили прав за нарушения, не связанные с алкогольным опьянением.

Пока не ясно, какой поведение водителя будет считаться примерным и как именно это будет устанавливаться. Решение по поводу возвращения прав будет приниматься по ходатайству от общественной организации или коллектива. Если же автомобилиста лишат прав во второй раз, то условно-досрочное освобождение от наказания будет скорее всего, отменено судом.

Напомним, что по действующим ПДД, прав могут лишить в следующих случаях - вождение в нетрезвом виде, отказ от мед. освидетельствования, оставление водителем места ДТП, превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезд на встречную полосу (пересечение сплошной или 2-ой линии разметки).

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Внедорожник
будь в курсе
Автомобили
интересное
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву