Водителям могут вернуть права за "примерное поведение"

07.04.2015 11:26
"Примерный" водитель
В думе рассматривается законопроект, который позволит водителям лишенных прав, вернуть удостоверение за «хорошее поведение». Соответствующие поправки о досрочном возврате водительских прав предложил комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Новый законопроект рассматривается в первом чтении Госдумы и предполагает возвращение прав водителю по истечении половины срока лишения. Однако, условно-досрочное освобождение от наказания возможно только в том случае, если водителя лишили прав за нарушения, не связанные с алкогольным опьянением.

Пока не ясно, какой поведение водителя будет считаться примерным и как именно это будет устанавливаться. Решение по поводу возвращения прав будет приниматься по ходатайству от общественной организации или коллектива. Если же автомобилиста лишат прав во второй раз, то условно-досрочное освобождение от наказания будет скорее всего, отменено судом.

Напомним, что по действующим ПДД, прав могут лишить в следующих случаях - вождение в нетрезвом виде, отказ от мед. освидетельствования, оставление водителем места ДТП, превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезд на встречную полосу (пересечение сплошной или 2-ой линии разметки).

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Модные
уже скоро
Автомобили
новые модели
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: