Водителям Крыма придется поменять права

19.03.2014 12:36
Водителям Крыма придется поменять права

После официального присоединения Крыма к Российской Федерации автомобилистам полуострова придется изучить особенности российских Правил дорожного движения и сменить автомобильные права на российские.

В Госдуме уверены, что процедура перехода к правам и ПДД российского образца пройдет безболезненно благодаря переходному периоду, выделенному для водителей. Вероятно, что старые украинские права будут просто меняться на российские без обязательной сдачи дополнительных экзаменов. Депутаты отмечают, что в Правилах дорожного движения Украины и России нет серьезных разногласий, поскольку обеими странами подписана Венская конвенция о дорожном движении.

В документах, регулирующих дорожное движение, обоих государств имеется небольшой ряд мелких отличий, в том числе определение понятия вынужденная остановка, которая по российским правилам может быть вызвана как состоянием водителя, так и пассажира. По украинским - только водителя. России остановкой считается преднамеренное прекращение движения на время до 5 минут. На Украине - это прекращение движения для посадки или высадки либо погрузки (разгрузки) груза. Помимо того, в ПДД Украины закреплено право водителя на возмещение убытков, понесенных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения. В России запрещено движение задним ходом на железнодорожных переездах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними — в украинских ПДД движение задним ходом под эстакадами разрешено, так же как и на пешеходных переходах. Кроме того, в украинских ПДД присутствует 3-4 дорожных знака, которые отсутствуют в России.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобили
интересное
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: