Водителя лишили прав на 106 лет

22.01.2014 15:05
Водителя лишили прав на 106 лет

Пермское управление ГИБДД лишило жителя региона водительского удостоверение на 106 лет за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Пьяного водителя был остановлен сотрудниками ДПС в конце 2013 года на окраине Перми. Как выяснилось позднее, автомобилист уже неоднократно лишался прав за вождение в алкогольном опьянении. Теперь незадачливый водитель не сможет сесть за руль автомобиля больше века.

«Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю», - рассказал начальник отдела пропаганды УГИБДД по Пермскому краю Владимир Васенин. Также он отметил, что в регионе таких случаев зарегистрировано более десятка. «Отмечены случаи, когда прав лишали на 80, 100 лет, но найти все эти случаи в системе крайне сложно, поскольку это займет служебный компьютер практически на весь день», - пояснил Васенин.

По словам начальника отдела, автомобилист имеет право подать апелляцию через какое-то время и попросить о сокращении срока лишения прав, но такие случаи еще не было. «Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят», - добавили в управлении ГИБДД края.

Напомним, в Госдуму поступило предложение о приравнивании повторного вождения в нетрезвом виде к уголовному преступлению. Соответствующий пакет поправок подготовил комитет Госдумы по госстроительству. 

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
видео
Где находятся
Краснодара
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016