Водителя лишили прав на 106 лет

22.01.2014 15:05
Водителя лишили прав на 106 лет

Пермское управление ГИБДД лишило жителя региона водительского удостоверение на 106 лет за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Пьяного водителя был остановлен сотрудниками ДПС в конце 2013 года на окраине Перми. Как выяснилось позднее, автомобилист уже неоднократно лишался прав за вождение в алкогольном опьянении. Теперь незадачливый водитель не сможет сесть за руль автомобиля больше века.

«Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю», - рассказал начальник отдела пропаганды УГИБДД по Пермскому краю Владимир Васенин. Также он отметил, что в регионе таких случаев зарегистрировано более десятка. «Отмечены случаи, когда прав лишали на 80, 100 лет, но найти все эти случаи в системе крайне сложно, поскольку это займет служебный компьютер практически на весь день», - пояснил Васенин.

По словам начальника отдела, автомобилист имеет право подать апелляцию через какое-то время и попросить о сокращении срока лишения прав, но такие случаи еще не было. «Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят», - добавили в управлении ГИБДД края.

Напомним, в Госдуму поступило предложение о приравнивании повторного вождения в нетрезвом виде к уголовному преступлению. Соответствующий пакет поправок подготовил комитет Госдумы по госстроительству. 

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
видео
Мото Байки
спорт
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta