Водители смогут отказаться от бумажных штрафов

07.03.2014 12:25
Водители смогут отказаться от бумажных штрафов

В ближайшем времени у российских водителей появится возможность отказаться от бумажных «писем счастья» со штрафами ГИБДД и получать только электронные уведомления о выписанном штрафе. Новая система будет протестирована в 2014 году в Московской области. Эту информацию сообщил советник министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Сатин, который также отметил, что проект является совместной разработкой ведомства и властей Московской области. 

Новая возможность будет доступна для пользователей федерального портала госуслуг, которые смогут подписаться на электронные уведомления вместо бумажных писем в «Личном кабинете». Уведомления и протоколы с камер фото- и видеофиксации нарушений будут направляться в «Личный кабинет» и дублироваться на электронную почту автомобилиста и на мобильный телефон в виде SMS. Оплатить штраф водители смогут также с помощью сайта госуслуг или мобильного приложения.
Кроме того, Сатин добавил, что стимулом для перехода к электронной оплате должна стать возможность уменьшения размера штрафа при его оплате в короткий срок, которая сейчас рассматривается соответствующими органами власти.

Точный срок запуска экспериментального проекта пока не известен. В случае успешного тестирования Минкомсвязи предложит другим регионам присоединиться к системе.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Где находятся
Краснодара
Кроссовер
рассекретили в сети
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана