Водители смогут досрочно вернуть изъятые права

30.01.2015 09:42

Госдума РФ в ближайшее время рассмотрит закон, по которому водители лишенные прав смогут досрочно вернуть свое удостоверение. Эта возможность будет предоставляться только по истечению половины срока лишения, и по соответствующему решению суда.

Согласно документу, желающие вернуть права, смогут обратиться в инстанцию с ходатайством только когда пройдет половина срока лишения. Суд в свою очередь, при решении возвращения удостоверения, будет опираться на «примерное» поведение нарушителя, возмещение им вреда после ДТП, и отсутствие других нарушений.

Отметим, что этот законопроект вводит в кодекс новую статью "Условно-досрочное освобождение от административного наказания". Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях уже подготовлены.

В случае принятия закона Государственной думой, он должен вступить в силу 1 июля 2015 года. Напомним, что в это же время начнет действовать другой закон, который предполагает уголовное наказание для вновь пойманных пьяных водителей.

Список оснований которые позволят суду досрочно вернуть права, пока несколько «размыт». Однако, Вячеслав Лысаков (первый зампред думского комитета по госстроительству), обещал, что авторы законопроекта конкретизируют критерии ко второму чтению.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Модные
уже скоро
Объявления
в Санкт-Петербурге
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана