Водителей обяжут проходить освидетельствование на опьянение

08.05.2015 13:08

Министерство внутренних дел России предложило ввести для водителей принудительное медицинское освидетельствование на наркотическое опьянение. В ведомстве уже разрабатывается соответствующий законопроект на эту тему.

По данным ГИБДД в 2014 году было зарегистрировано 16,8 тыс. случаев, когда за рулем автомобиля находились водители в наркотическом состоянии. Причем, годом ранее этот показатель был ниже на 20%. Как пояснили сотрудники полиции, отказ автомобилистов от освидетельствования, усугубляет ситуацию еще больше, так как выявить наркомана на месте достаточно не просто.

В теории инспекторы могут проверять водителей на опиаты, каннабиноиды, кокаин,амфетамин и другие наркотические вещества с помощью специальных экспресс-тестов. Однако результаты подобных приборов не достаточно достоверны и не могут быть использованы в качестве доказательства в суде.

В связи с этим, достоверно определить наркотическое опьянение у водителя можно только с помощью медицинского освидетельствования в больнице. Правда, на сегодняшний день эта процедура необязательна и от нее можно отказаться.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Красивые галереи
фотографии и видео
Модные
уже скоро
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: