Водителей Краснодара назвали самыми аккуратными в ЮФО

11.12.2015 11:37
Примерный водитель
Составлен рейтинг регионов России, в которых живут самые осторожные и вежливые автомобилисты. Список «добросовестных» регионов подготовило аналитическое агентство «АльфаСтрахование». За основу брались данные с телематических устройств, которые были установлены в рамках акций «Очень умное КАСКО» и «Очень умное КАСКО бонус».

В исследовании принимали участие 25 регионов России, и самые аккуратные водители оказались в Новосибирской области. Тамошние автолюбители набрали наивысший бал (94 балла из 100 возможных) за осторожность и вежливость на дороге. На втором месте оказался Хабаровский край(93 балла), на третьем - Свердловская область (91).

Четвертую позицию рейтинга заняли водители Самарской области (90), а замыкает пятерку лидеров - Краснодарский край (89). С таким же показателем на шестом месте оказался Санкт-Петербург.

Специальное телематическое оборудование, устанавливаемое на машины, собирает данные о манере вождения, которые и легли в основу итогового балла: резкость старта и торможения, плавность перестроений и вхождений в повороты, пройденное расстояние и максимальная скорость.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобильные
обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016