Власти прогнозируют минимальный подъем цен на бензин

14.10.2013 15:45

В 2014 году цены на автомобильное топливо гарантированно вырастут. Главной причиной этого станет очередной налоговый маневр, предполагающий повышение базовой ставки НДПИ на нефть с одновременным поэтапным снижением предельной ставки экспортной пошлины на нефть. Помимо этого, в 2014 году будут повышены акцизы на топливо. 

Как заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК, в кулуарах форума "Открытые инновации", бензин подорожает всего на 6-10%. "Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%", заверил он журналистов.

Однако, многие эксперты, в том числе и сами нефтяники, предполагают куда больший рост цен на топливо. Так глава компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов рост цен составит минимум 10-15 %, что в конечном итоге приведет к тому, что стоимость бензина приблизится к 40 рублям за литр.

В свою очередь, замминистра финансов Сергей Шаталов заявлял, что в следующем году автомобильное топливо подорожает максимум на 1,4 рубля. "При сегодняшних ценах маневр плюс акциз дают максимум рубль сорок, но на самом деле это максимальная плата. Это с учетом акциза", — пояснял он. Также он отметил, что эти цифры могут быть и меньше.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Быстро продать
подать объявление
Внедорожник
будь в курсе
Автомобили
интересное
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta