Власти Краснодара планируют создать парковочную инспекцию

14.05.2014 15:30
Краснодар

В рамках расширенного заседания городской Думы краснодарский градоначальник Владимир Евланов предложил разработать механизм взимания штрафов за неправильную парковку на законодательном уровне.

«В минувшем году мы начали реализацию проекта по организации платных муниципальных парковок. Однако необходимо признать, что само по себе создание парковок не изменит дорожную ситуацию. Очевидно, нам нужна законодательная основа, которая бы дала механизм неотвратимости наказания за парковку в неположенном месте. Нужно решение, которое позволило бы нам активнее бороться с нарушителями правил парковки. Создать что-то вроде парковочной инспекции. И выписывать протокол в отсутствии нарушителя – например, на основании подтверждающего нарушение фотоснимка. Штраф под стекло – и все!», – заявил мэр Краснодара.

Напомним, что в 2013 году в краевой столице был введен проект по организации платных муниципальных парковок, в рамках которого были организованы изолированная плоскостная стоянка на 54 машиномест на углу улиц Рашпилевской и Новокузнечной, платная муниципальная прибордюрная парковка по улице Буденного от улицы Красноармейской до улицы Красной – на 37 машиномест. В текущем же году в Краснодаре появилась самая крупная муниципальная парковка на Привокзальной площади – более чем на 100 мест.

«Создавая эти стоянки, мы использовали опыт Москвы, привлекли к работе столичные компании, использующие современные технологии и наработки. Причем на создание муниципальных платных парковок не было затрачено ни одного бюджетного рубля. И в этом направлении мы намерены двигаться дальше», – сказал Владимир Евланов.

Власти намерены создать подобные платные муниципальные парковки общей вместимостью около 3 000 машиномест. В ближайшие годы вместимость муниципальных парковок будет увеличена до 8000 мест.

Глава города обратил внимание на то, что само по себе создание парковок не изменит дорожную ситуацию. «Сегодня в центре Краснодара половина улиц перегорожена припаркованными автомобилями, что в разы снижает их пропускную способность. Убежден, если муниципальные инспекторы не будут ждать, когда явится бросивший машину нарушитель, а смогут сразу выписывать штрафы по каждому факту нарушения, это в корне изменит ситуацию. Неотвратимость наказания заставит всех парковаться по правилам и освободит улицы для проезда», – подчеркнул Евланов.


Автор :

Комментарии

(2)
Vitaliy
Vitaliy

Только и знают как сдирать деньги с народа. Лучше бы построили многоэтажные парковки.

ответить 15.05.2014 в 14:42
Fallen222angel
Fallen222angel

Не было печали. (

ответить 15.05.2014 в 17:59
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Внедорожник
будь в курсе
Новые модели
обзоры и фото
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta