Виновник ДТП на Северной признал свою вину

31.01.2014 10:27
Виновник ДТП на Северной признал свою вину

Вчера, 30 января в ходе заседания Первомайского районного суда Краснодара по делу о серьезном ДТП, произошедшем на улице Северной, в результате которого погибли 3 человека, подсудимый Артур Швец полностью признал свою вину.

Напомним, что резонансная авария произошла 17 ноября в 09:20 в Краснодаре на перекрестке улиц Северной и 9-го Мая. Водитель автомобиля Toyota Camry выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115, который в свою очередь столкнулась с Lada Kalina и после врезалась в припаркованную Lada Priora. В результате ДТП погиб водитель ВАЗ-2115 и его супруга, а их годовалая дочь была доставлена  больницу, где 22 ноября скончалась. Водитель и пассажирка Camry были госпитализированы, при этом по данным полиции, Артур Швец находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Я раскаиваюсь в том, что произошло. Смерть этих людей на мне. Я готов до конца жизни помогать осиротевшему ребенку – как только у меня появится такая возможность, и если вы примете мою помощь. Прошу простить меня», – обратился он к родственникам погибшей семьи, которые взяли на себя ответственность по уходу за осиротевшим ребенком супругов.

При этом  подсудимый Артур Швец заявил, что не помнит обстоятельств аварии. Мы были в трех клубах. Сначала отправились в "Эру" – там я пить спиртное не планировал, потому что собирался быстро уехать. Но потом я случайно отхлебнул колы с алкоголем. Мне сказали, раз начал, уже пей. Не могу уточнить, сколько именно я там выпил. А уже утром, когда приехали на Северные мосты в "Лилию", я заказывал виски. Около 9 утра позвонила мама, попросила купить цветы. Я порадовался, что не чувствую ни усталости, ни опьянения. Последнее, что помню – как мы пошли в гардероб за верхней одеждой. Как ехал, как столкнулся с машиной Масловых – не помню», - рассказал Швец.

Подсудимому было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц). По этой статье водителю Toyota Camry грозит наказание в виде лишения свободы до 9 лет.  


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
видео
Модные
уже скоро
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана