Виновник ДТП на Северной признал свою вину

31.01.2014 10:27
Виновник ДТП на Северной признал свою вину

Вчера, 30 января в ходе заседания Первомайского районного суда Краснодара по делу о серьезном ДТП, произошедшем на улице Северной, в результате которого погибли 3 человека, подсудимый Артур Швец полностью признал свою вину.

Напомним, что резонансная авария произошла 17 ноября в 09:20 в Краснодаре на перекрестке улиц Северной и 9-го Мая. Водитель автомобиля Toyota Camry выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115, который в свою очередь столкнулась с Lada Kalina и после врезалась в припаркованную Lada Priora. В результате ДТП погиб водитель ВАЗ-2115 и его супруга, а их годовалая дочь была доставлена  больницу, где 22 ноября скончалась. Водитель и пассажирка Camry были госпитализированы, при этом по данным полиции, Артур Швец находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Я раскаиваюсь в том, что произошло. Смерть этих людей на мне. Я готов до конца жизни помогать осиротевшему ребенку – как только у меня появится такая возможность, и если вы примете мою помощь. Прошу простить меня», – обратился он к родственникам погибшей семьи, которые взяли на себя ответственность по уходу за осиротевшим ребенком супругов.

При этом  подсудимый Артур Швец заявил, что не помнит обстоятельств аварии. Мы были в трех клубах. Сначала отправились в "Эру" – там я пить спиртное не планировал, потому что собирался быстро уехать. Но потом я случайно отхлебнул колы с алкоголем. Мне сказали, раз начал, уже пей. Не могу уточнить, сколько именно я там выпил. А уже утром, когда приехали на Северные мосты в "Лилию", я заказывал виски. Около 9 утра позвонила мама, попросила купить цветы. Я порадовался, что не чувствую ни усталости, ни опьянения. Последнее, что помню – как мы пошли в гардероб за верхней одеждой. Как ехал, как столкнулся с машиной Масловых – не помню», - рассказал Швец.

Подсудимому было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц). По этой статье водителю Toyota Camry грозит наказание в виде лишения свободы до 9 лет.  


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Где находятся
Краснодара
Объявления
в Санкт-Петербурге
Происшествия
Авто
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели