В Санкт-Петербурге завершился третий этап Российской Дрифт Серии

24.06.2014 17:55
Russian Drift Series

20 и 21 июня на питерской трассе «Автодром СПБ» состоялся третий этап всероссийских соревнований по дрифту «Российская Дрифт Серия» 2014. За первое место в этапе боролись 34 профессиональных дрифтера из России, Латвии и Белоруссии.

По итогам пятничной квалификации представитель московской команды «Tuning Factory» Андрей Песегов занял первое место. Набрав 96 очков за выполнение судейского задания, пилот опередил на полбалла прибалтийского дрифтера Кристапса Блушса, выступающего за питерскую команду «Evil Empire». Тройку победителей в квалификации замкнул Евгений Ружейников из команды «TOYO Tires GorillaEnergy GT-Shop» с результатом 94 балла.

В субботу пилоты радовали зрелищностью парных заездов более двух тысяч зрителей, которые собрались на трибунах автодрома. Наиболее ожесточенная борьба за места на подиуме традиционно развернулась в парных заездах ТОП 4. По итогам заездов Артура Мелкумяна на Nissan Silvia S13 и Евгения Ружейникова на BMW E36, четвертое место занял Мелкумян, а Ружейников – третье. В финале встретились победитель квалификации Андрей Песегов на Nissan Skyline R32 и Кристапс Блушс на BMW M3, чемпион Восточной Европы 2010 года. В финальных заездах пилоты показали превосходный парный дрифт на грани касания. Однако, досадная ошибка Блушса во втором заезде привела к развороту. Таким образом, пилот из Латвии занял второе место на подиуме, а Андрей Песегов стал победителем третьего этапа RDS.

«Это моя первая победа не только в сезоне, но и в «РДС». Этап в целом прошел, наверное, легко для меня. Во многом мне повезло. В некоторых заездах я не могу сказать, что выиграл я, скорее другой пилот проиграл: было несколько разворотов, вылетов и ошибок. Есть пилоты, с которыми мне очень хотелось проехать — это Евгений Харитонов, Артур Мелкумян. С ними мне нравится бороться. Но были и досадные ошибки, поэтому не получилось таких зрелищных заездов, как хотелось бы. Я настраивался положительно, только на хороший дрифт. Не могу сказать, что я волновался, скорее это была радость от предстоящей борьбы, которую хотелось сделать максимально красивой. Спасибо большое организаторам, моей команде, а также всем моим болельщикам за поддержку», - рассказал Андрей Песегов.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Быстро продать
подать объявление
Лучшее
смотреть
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016