В Ростове появится легкое наземное метро

16.02.2015 10:43

Мэр Ростова-на-Дону, Сергей Горбань, обсудил с представителями словацкой транспортной компании Castor&Pollux Group развитие общественного транспорта в городе. Переговоры касались нового проекта – строительства легкого метро.


Легкое метро представляет собой вид скоростного рельсового общественного транспорта. Линии такого метро расположены на поверхности земли или на эстакадах, а поезда имеют по 2-4 вагона. Планируется, что оно свяжет центр донской столицы и Северный микрорайон.

Как сообщил глава администрации Ростова, остро нуждается в новых транспортных решениях, которые свяжут центр с окраинами. На данный момент бюджет города не располагает средствами, чтобы построить подземное метро. Пока что денежных средств хватает только на его проектирование. Поэтому правительство Ростова ищет иные, более доступные, способы развития городского общественного транспорта.

Президент Castor&Pollux в ходе встречи отметил, что для оценки общей стоимости проекта необходимо составление технических условий и предварительной документации – это необходимые меры для дальнейших переговоров с инвестируемыми компаниями. Кроме того, для инвесторов нужна гарантия возврата денежных средств.

Правительство Ростова планирует сделать легкое метро как альтернативу уже имеющемуся транспорту, т.е. существующие маршруты транспорта останутся. В них также будут действовать льготы. Легкое метро будет стоить немного дороже, но добраться с помощью него можно будет быстрее. Оплата проезда будет осуществляться через терминалы на остановках.

Что касается ближайших планов развития общественного транспорта, то в Ростове намечено строительство новой трамвайной линии, проходящей по проспекту Буденновскому, далее по улице Ларина до проспекта Нагибина. Общая длина маршрута составит 10,6 км вместе с существующей линией по проспекту Буденновскому. Новая линия будет иметь 13 остановок. По расчетам, данный проект обойдется в 6 млрд. рублей и окупится в течение 7-8 лет эксплуатации.


Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Мне кажется отличное решение построить метро надземное, главное, чтобы реализовали! но такое же можно было бы применить и в Москве и Краснодаре, всюду в городах! строительство подземного метро очень дорогостоящее и наиболее длительное

ответить 16.02.2015 в 11:04
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Новые модели
обзоры и фото
Изменения в
Соблюдай правила
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016