В России введут новые правила провоза животных в личных авто

15.07 15:00
В России могут оказаться под запретом перевозки домашних питомцев без удерживающих устройств. Такое предложение хотят направить  в Госдуму депутаты Мосгордумы в качестве дополнения к проекту федерального закона об обращении с животными, сообщает агентство "Москва".

Сегодня перевозка животных регулируется в общественном транспорте - в электричках, такси, самолетах и поездах дальнего следования.
Личный автомобиль в этот перечень пока не входит.
"Для перевозки животных  существуют  специально предназначенные корзины, коробки, контейнеры. Если собака крупногабаритная, для нее есть намордник, поводок. Вызывает вопросы перевозка животных в личном автомобиле, когда нет угрозы третьим лицам, но есть самому хозяину, - заявила председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова.-Если животное перевозится не по правилам, тогда угроза водителю вполне возможна. Это может вызвать аварийную ситуацию". Питомец, которого везут в автомобиле без удерживающего устройства, может спровоцировать аварийную ситуацию.



В Европе кстати, тему безопасности домашних питомцев в автомобилях пристально изучают и автопроизводители, и защитники животных, и производители удерживающих устройств.
В некоторых странах даже проводят  так называемые "собачьи краш-тесты", оценивающие безопасность животного в момент ДТП.

Подобный тест провели специалисты Subaru совместно с Center for Pet Safety.

Смотреть

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
Лучшее
смотреть
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016