В России введут новые правила провоза животных в личных авто

15.07.2016 15:00
В России могут оказаться под запретом перевозки домашних питомцев без удерживающих устройств. Такое предложение хотят направить  в Госдуму депутаты Мосгордумы в качестве дополнения к проекту федерального закона об обращении с животными, сообщает агентство "Москва".

Сегодня перевозка животных регулируется в общественном транспорте - в электричках, такси, самолетах и поездах дальнего следования.
Личный автомобиль в этот перечень пока не входит.
"Для перевозки животных  существуют  специально предназначенные корзины, коробки, контейнеры. Если собака крупногабаритная, для нее есть намордник, поводок. Вызывает вопросы перевозка животных в личном автомобиле, когда нет угрозы третьим лицам, но есть самому хозяину, - заявила председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова.-Если животное перевозится не по правилам, тогда угроза водителю вполне возможна. Это может вызвать аварийную ситуацию". Питомец, которого везут в автомобиле без удерживающего устройства, может спровоцировать аварийную ситуацию.



В Европе кстати, тему безопасности домашних питомцев в автомобилях пристально изучают и автопроизводители, и защитники животных, и производители удерживающих устройств.
В некоторых странах даже проводят  так называемые "собачьи краш-тесты", оценивающие безопасность животного в момент ДТП.

Подобный тест провели специалисты Subaru совместно с Center for Pet Safety.

Смотреть

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Внедорожник
будь в курсе
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016