В России с 1 сентября возобновят программу утилизации автомобилей.

29.08.2014 08:20
С 1 сентября  в России возобновят программу утилизации автомобилей. Сумма компенсации по программе обновления автомобилей составит от 40 тысяч до 350 тысяч рублей, передает "Интерфакс".

"Автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей при условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой. Это может достаточно серьезно простимулировать автомобильный рынок и продажи автомобилей", - заявил Медведев.

На программу российский бюджет выделит 10 млрд рублей.Такие меры позволят продать дополнительно 170 тысяч автомобилей, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Программа утилизации будет распространяться на все категории автомобилей, и участвовать в ней смогут и компании, и физические лица добавил министр.

Скидки по утилизации подержанных авто  от 40 тысяч рублей за сданный автомобиль легковой и до 350 тысяч рублей за грузовой автомобиль. Что касается "трейд-ина", то от 40 тысяч до 300 тысяч рублей. Разница небольшая, но тем не менее она имеется", - отметил министр.

В чем  основное отличие новой программы утилизации от прежней?
Теперь можно получить скидку не   только в случае утилизации автомобилей, но и возможность приобрести новый автомобиль со скидкой при сдаче старого в "трейд-ин" у дилера в случае если автомобиль достиг возраста более шести лет.

Напомним, госпрограмма утилизации автомобилей действовала в 2010-2011 годах и обошлась федеральному бюджету в 30 млрд рублей.  Граждане, владеющие автомобилями не менее года и сдавая в утилизацию легковые автомобили и LCV старше 10 лет, получали сертификат на скидку в 50 000 рублей для покупки нового автомобиля.
Всего за время действия программы было выдано 600 тысяч сертификатов. 77% автомобилей, приобретенных по сертификатам, пришлись на автомобиль Lada, а самой популярной иномаркой был Renault - 7,6%.

Как только началось падение российского авторынка о возобновлении программы утилизации неоднократно просили автопроизводители и дилеры. Но до сих пор чиновники уверяли, что в бюджете нет денег.

Автор :

Комментарии

(10)
Sergey Groshin
Sergey Groshin

Программа хорошая, я двумя руками ЗА, за подобные программы, т.к. российский автопарк совсем уж древний, а с этой программой люди получают мотивацию и возможность (у кого не хватало денег) на покупку современного автомобиля. Помню, ещё несколько лет назад по утрам не давали спать тарахтелки, которым место на свалке, такие машины не только вредны, но и опасны,

ответить 30.08.2014 в 12:05
Николай Палубышин
Николай Палубышин

Отличная новость. Я тоже за. Это очень хорошая идея. Думаю ,что многие владельцы старых автомобилей это мнение тоже поддержат. Ведь не у всех есть возможность в нынешнее время приобрести новый автомобиль.

ответить 31.08.2014 в 14:45
Глеб
Глеб

Я считаю, что это дело нужное. И государством поддерживается, и сама по себе идея очень хороша. Надеюсь, что и за реализацией дело тоже не станет. И автопроизводителям на руку пойдёт.

ответить 01.09.2014 в 16:10
renaultcar
renaultcar

вообще такая программа нужна для оздоровления не только кресел под водителями, но и чистыми городами от старого хлама, иначе скоро дышать невозможно будет! еще пор вводить утилизацию грузового транспорта, представляете металла сколько? можно легковушку сварганить сразу

ответить 01.09.2014 в 16:37
AutoMan
AutoMan

Я думаю, что такая программа реально нужна. Ведь человеку дают шанс купить новый автомобиль взамен старого. Особенно когда Лада Веста выйдет - только программу надо чтобы продлили

ответить 01.09.2014 в 16:40
Сергей Лебедь
Сергей Лебедь

Отличная новость! Всегда поддерживал такие программы, так-как это помогает людям пересесть на новый автомобиль и при этом утилизировать свой старый! Супер программа!

ответить 02.09.2014 в 10:29
Виктор Швецов
Виктор Швецов

Всё что делается в помощь народа - всегда ЗА! Большим бы плюсом было не ограниченный список марок машин от авто-дилеров! А то не каждый хочет пересесть с старенького мерседеса на новенькую ладу!

ответить 02.09.2014 в 10:33
Ярослав Швецов
Ярослав Швецов

Хорошая идея! Давно пора уже запретить эксплуатацию машин с огромным строком службы так-как они опасны для окружающей среды, а также и для самого дорожного движения (исключения востановленные антиквариаты)! Такие программы должны существовать всегда!

ответить 02.09.2014 в 13:32
renaultcar
renaultcar

еще пора дороги расширять! именно расширять! города захлебываются, тачек больше стало

ответить 02.09.2014 в 13:58
Олег Лебедь
Олег Лебедь

Посмотрим как долго будет программа проходить и на сколько хватит государственных денег! Хотя, мне кажется, в этом должны быть заинтересованы авто-производители, больше чем государство и всеми силами предлагать хорошие условия для автовладельце поддержанных авто!

ответить 02.09.2014 в 14:47
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Что будет
России в 2015 году
Автомобили
интересное
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву