В России продали больше миллиона автомобилей

11.10 09:42
За девять месяцев текущего года в России продали 1,02 миллиона легковых автомобилей, выяснила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Специалисты АЕБ провели обзор российского авторынка и выяснили, что к концу сентября авторынок России перешагнул планку в миллион авто.

Несмотря на хорошие результаты, в сентябре продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей упали на 10,9%, или на 15 375 штук. В сентябре 2015 года эта цифра составляла 125 568 автомобилей.

"Возможно,это не то, что мы планировали получить к данному моменту, но больше, чем предсказывали пессимисты для всего года", – заявил глава Комитета  автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.
В последние месяцы этого года темпы продаж новых авто будут зависеть от сроков  госпрограмм, например, трейд-ин.

Если большинство россиян посчитают, что такая программа в ближайшее время закончится, то спрос на новые автомобили может на короткий период времени вырасти считает Шрайбер.

Аналитики АЕБ летом ухудшили прогноз по продажам автомобилей в России. Они прогнозировали, что число продаж по итогам 2016 года составит 1,44 миллиона вместо предполагаемых 1,53 миллиона.
В прошлом году продажи новых автомобилей в России упали на 36% до 1,6 миллиона штук. А  президент  АвтоВАЗа Николя Мор считает,что в ближайшие пять лет России продажи вырастут примерно до двух миллионов в год.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Что будет
России в 2015 году
Объявления
Краснодарского края
Автомобильные
видео
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели