В России могут ввести ограничения для неэкологичных автомобилей

14.08.2014 10:31

В самом ближайшем времени в Правилах дорожного движения может появиться новый дорожный знак, вводящий ограничения на движение автомобилей, не отвечающих определенным экологическим нормам.

Согласно поправкам, предложенным Министерством транспорта, в России появится понятие «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Такие территории будут обозначаться специальными табличками, запрещающими движение автомобилей, экологический класс которых ниже, чем указанный на знаке. Исключение из правил будет сделано для автомобилей Минобороны, МВД, МЧС, «Почты России», а также для мотоциклов и ретроавтомобилей, с момента выпуска которых прошло более 30 лет. Как поясняют инициаторы поправок, данное нововведение позволит ограничить въезд загрязняющих воздух автомобилей в районы с неблагоприятной экологической обстановкой.

В России могут ввести ограничения для неэкологичных автомобилей

Отметим, что на 1 января 2014 года практически половина легкового автопарка России -17 миллионов машин - относится к классу «Евро-0» и «Евро-1», еще 5,1 миллионов автомобилей - к классу «Евро-2». Только в Москве насчитывается порядка 1 миллиона автомобилей класса «Евро-0» и «Евро-1». Вероятно, первые таблички, ограничивающие въезд автомобилей низких экологических классов, появятся именно в столице.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобили
новые модели
Мото Байки
спорт
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана