В России могут снова взлететь цены на автомобили

08.06.2015 13:01
Если рубль будет и дальше падать и в ближайшее время не укрепится, то автодилеры вновь начнут корректировать цены в прайс-листах, считают аналитики "Автостата".

За прошедшие две недели валюта выросла на  10-12% и это очень тревожный сигнал,считает директор агентства Сергей Целиков. Если рост валюты продолжится и в июне, то дилеры к концу месяца могут отменить все действующие скидки   и акции и цены на автомобили снова взлетят вверх.

Напомним, что  в декабре  2014 года все автомобили в России резко подорожали, что было связано с девальвацией рубля и резким скачком в цене доллара и евро.
Некоторые  автопроизводители повысили цены на 20-30%, другие резко сократили модельный ряд и приостановили сборку машин на российских автозаводах, некоторые , такие как Opel и Chevrolet вообще заявили об уходе с российского рынка.
В марте 2015 года ситуация на валютном рынке немного стабилизировалась и наметилась тенденция к укреплению курса рубля. Многие дилеры, чтобы привлечь покупателей стали снижать стоимость автомобилей и ввели в мае специальные скидки и специальные предложения.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Кроссовер
рассекретили в сети
Что будет
России в 2015 году
Автомобильные
видео
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: