В России изменись правила эвакуации и некоторые шрафы

19.06.2015 09:55
эвакуация автомобиля
С сегодняшнего дня, 19 июня, в правилах дорожного движения РФ появились некоторые изменения. В частности, поправки коснулись требований к эвакуации автомобилей и суммы некоторых штрафов.

Согласно новым правилам части 1.1 статьи 27.13 Кодекса РФ, эвакуация автомобиля может быть прекращена в тот момент, когда владелец транспортного средства явился на место задержания до начала движения эвакуатора. Это означает, что машину обязаны будут сгрузить обратно и вернуть автовладельцу. Кроме того, сотрудники ГИБДД обязаны будут находиться на месте задержания ТС, пока эвакуатор не начнет транспортировку машины на специализированную стоянку. Такие изменения помогут избежать большинства конфликтных ситуаций при задержании авто за неправильную парковку.

Также, с 19.06.2015 повысят штрафы за парковку на местах для инвалидов до 5000 рублей. Ранее наказание варьировалось от 3 до 5 тысяч руб. Кроме того, незаконная установка знака «парковка для инвалидов» будет караться суммой в 5000 руб.

Новые правила гласят, что за отсутствие прав («забыли дома») водителю придется заплатить лишь штраф 500 рублей и отправиться восвояси. Напомним, раньше за удостоверение забытое дома автомобилисты отстранялись от управлением транспортным средством и штрафовались теми же 500-ста рублями или банальными предупреждением.

Мопедистам без шлема грозит штраф 1000 рублей. Предупреждение или наказание в 500 рублей, а также отстранение от управления и буксировка машины на спецстоянку — предусмотрены за отсутствие таможенных документов.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Где находятся
Краснодара
Новые модели
новости и обзоры
Модные
уже скоро
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая