В России готовят кроссовер на базе «Запорожца»

23.04.2015 10:26
Запорожец

Российские инженеры создадут новый кроссовер на базе советского «Запорожца». Кроме того, планируется разработать и внедорожник в стиле ГАЗ-69. Новинками под кодовым названием «Вожак», будет заниматься лаборатория транспортных сельскохозяйственных средств аграрного университета им. К.А. Тимирязева совместно с НИИ «Конструкций автомобилей».

На данный момент разработка новых моделей готова на 30–40%. По словам, профессора университета Тенгизи Дзоценидзе, ориентировочная стоимость «Вожака» будет составлять 290 тыс. рублей. Заведующей лабораторией разработки добавил, что новая модель не будет в точности повторять «Запорожец». У городского кроссовера будет лишь некоторое внешнее сходство, напоминающее знаменитый советский автомобиль.

Также известно, что в основе внедорожника «Вожак» будет металлический каркас и кузов из полимерных материалов. Благодаря такой конструкции вес автомобиля будет примерно 750 килограммов. Под капотом будет установлен дизельный 65-сильный двигатель, работающий в паре с МКПП или вариатором. В оснащение новинки войдут ABS, усилитель руля, подушки безопасности.


Автор :

Комментарии

(1)
Burka Motors
Burka Motors

Надо сделать так. Прочитать комментарий Андрея Фефелова на сайте газеты «Завтра», и Михаила Колодочкина на сейте журнала «За рулем». Набрать в поисковиках слово Дзоценидзе Т.Д. Зайти на страницу главного редактора на сайте ООО «НИИКА». Зайти на Ютюб на БуркаМоторы

ответить 29.04.2015 в 16:56
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
обзор
Автомобильные
обзор
Лучшее
смотреть
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016