В России будут лишать водительских прав за долги

18.11.2015 12:37
Граждане, которые не платят штрафы и алименты вовремя теперь столкнутся с серьезными проблемами. Кроме запрета на выезд, к  запретительным мерам вскоре добавится и лишение автомобильных прав.

Законопроект о возможности лишения прав на управление автомобилем лиц, серьезно задолжавших государству одобрили в Государственной думе. Речь идет о неоплаченных штрафах и алиментах, задолженность по которым превысила 10 тысяч рублей.
Государство продолжает осложнять жизнь неплательщикам штрафов или алиментов: они будут лишены  прав на управление автомобилем, яхтой или самолетом.

Госдума сегодня, 18 ноября, приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект,который позволяет приостановить действие водительских  прав, если задолженность превышает 10 тысяч рублей.
Однако, документ предполагает,что владелец сможет пользоваться  пользоваться водительскими правами  сразу же после выплаты долга.

Новые поправки  вступят в силу с 15 января 2016 года. При этом документ не распространяется на инвалидов, а также на водителей, для кого автомобиль – единственный источник дохода.

В скором времени планируется повысить сумму задолженности по административным штрафам, при которой может грозить лишение водительских прав,отметил один из соавторов документа, депутат Вячеслав Лысаков.

"Что касается сумм штрафов, мы работаем над тем, чтобы внести дифференцированные поправки. Сумма штрафов в десять тысяч рублей останется для алиментщиков неизменной, а сумма, которая касается лиц, имеющих задолженности по административным штрафам, возможно, будет увеличена в два-три раза с учетом инфляции в связи с тем, что рубль действительно подешевел", – сказал Лысаков "Интерфаксу".

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
интересное
Автомобильные
обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву