В Пекине попробуют взломать программную оболочку Tesla Model S

11.07.2014 09:36
Tesla Model S

На посвященной защите информации конференции SyScan, которая пройдет на следующей неделе в Пекине, пройдет необычный конкурс для технических специалистов, которым предложат взломать бортовую электронику гибридного седана Tesla Model S.

В конкурсе могут принять участие все желающие, пройдя предварительную регистрацию. Участникам испытания будет предоставлен персональный компьютер, с помощью которого будет необходимо наладить связь с внутренними системами автомобиля, также дистанционно при помощи внутреннего браузера машины зайти на некоторые страницы. Какие именно, неизвестно. Главный приз победителю, который нанесет наибольший вред электронной оболочке Model S, составит 10 тысяч долларов.


Как поясняют организаторы конференции SyScan, таким образом планируется привлечь молодых специалистов к мероприятию, а также поспособствовать развитию новых разработок по защите данных и выяснить, можно ли внедрить в программное обеспечение Tesla Model S вредоносные программы.

Интересен тот факт, что в компании Tesla отметили, что никакого отношения к конкурсу по взлому ПО автомобиля не имеют. На данный момент не известно, будет ли полученная в ходе конкурса информация передана компании.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Объявления
Краснодарского края
Автосалон
Фото и видео обзор
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016