В ПДД внесли изменения

31.03.2014 12:19
В ПДД внесли изменения

В Правила дорожного движения правительством внесены несколько существенных изменений, касающихся двухколесных участников движения - велосипедистов и водителей мопедов.

Согласно новому документу, теперь водители автомобилей на перекрестках и поворотах обязаны уступать дорогу велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке. Также документ внедряет новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек и дорог с выделенными для велосипедистов полосами. Корректировке подверглись значения знаков 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой» и 3.20 «Обгон запрещен», причем в зоне действия последнего будет разрешен обгон не только мопедов и мотоциклов, но и велосипедов.

Помимо этого принятый законопроект устанавливает важное нововведение для водителей скутеров и мопедов. Теперь инспекторы ДПС смогут проверять наличие у них прав категории «М» или любой другой «более старшей» категории. Эта мера должна способствовать «выработке рационального транспортного поведения всех участников дорожного движения», отмечают в Правительстве. Еще одним значимым пунктом новой редакции ПДД является запрет на движение в левой и средней полосе дорог, распространяющийся на мопеды.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Внедорожник
будь в курсе
Новые модели
новости и обзоры
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: