В Москве построят дороги для легковых автомобилей

28.06.2013 13:24
Москва

Специалисты кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ разработали новую концепцию разгрузки столичных дорог за счет возведения специальных магистралей для легковых автомобилей. На данный момент дороги построены без учета состава потока, и на магистралях и мостах, предназначенных для грузовых автомобилей движутся транспортные средства весом не более 3,5 тонн. Такая ситуация является крайне невыгодной. Именно поэтому специалистами были разработаны несколько проектов дорог стоимостью 300 миллионов рублей с пропускной способностью до четырех тысяч автомобилей в час в каждом направлении. Магистрали для легковых автомобилей могут быть построены из композитных материалов, а, следовательно, они окажутся в 10 раз легче стандартных, цена создания таких дорог будет в 4-5 раз ниже. такие трассы могут быть построены из композитных материалов, их можно возводить под большим углом, они могут стоять ближе к жилым домам, быть двухэтажными и крытыми, что защитит дорожное полотно от дождя и снега.

Предполагается, что первые такие дороги появятся в будущем на выездах из Москвы, в частности, между Ярославским шоссе и Ярославским направлением МЖД в районе пересечения с МКАД; параллельно Савеловскому направлению МЖД рядом с Дмитровским шоссе.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Где находятся
Краснодара
Добавить свой
в каталог компаний
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016