В Москве построят дороги для легковых автомобилей

28.06.2013 13:24
Москва

Специалисты кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ разработали новую концепцию разгрузки столичных дорог за счет возведения специальных магистралей для легковых автомобилей. На данный момент дороги построены без учета состава потока, и на магистралях и мостах, предназначенных для грузовых автомобилей движутся транспортные средства весом не более 3,5 тонн. Такая ситуация является крайне невыгодной. Именно поэтому специалистами были разработаны несколько проектов дорог стоимостью 300 миллионов рублей с пропускной способностью до четырех тысяч автомобилей в час в каждом направлении. Магистрали для легковых автомобилей могут быть построены из композитных материалов, а, следовательно, они окажутся в 10 раз легче стандартных, цена создания таких дорог будет в 4-5 раз ниже. такие трассы могут быть построены из композитных материалов, их можно возводить под большим углом, они могут стоять ближе к жилым домам, быть двухэтажными и крытыми, что защитит дорожное полотно от дождя и снега.

Предполагается, что первые такие дороги появятся в будущем на выездах из Москвы, в частности, между Ярославским шоссе и Ярославским направлением МЖД в районе пересечения с МКАД; параллельно Савеловскому направлению МЖД рядом с Дмитровским шоссе.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Происшествия
Авто
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобильные
обзор
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016