В Москве любителей езды по обочинам будут фиксировать камеры

30.03.2015 13:46
МКАД

На этой неделе, власти Москвы начнут штрафовать проезд по обочинам на московской кольцевой автодороге. Более 100 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, установленных на МКАД, будут контролировать водителей с апреля месяца.

Стационарные камеры будут фиксировать нарушения на дороге и отправлять их в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД для выписки штрафа. Для тех, кто не знал или забыл - наказание за езду по обочине составляет 1500 рублей.

Как пояснили в Центре организации дорожного движения Москвы, с помощью камер, власти намерены приучить водителей к езде по правилам, то есть не выезжать на обочину, так как это приводит к увеличению ДТП. Таким образом, при движении по МКАД с разрешенной скоростью 100 км/ч безопасность водителей на основной дороге станет выше, а правонарушители будут наказаны.

Между тем, остается не ясным, что делать водителям, если их автомобиль сломался и ситуации вынуждает съехать на обочину. Будут ли камеры точно фиксировать причину выезда на обочину или нет, и какие меры будут применяться к «оштрафованным без оснований», власти города пока не уточняют.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Добавить свой
в каталог компаний
Автосалон
Фото и видео обзор
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву