В Краснодаре количество транспорта за последние 5 лет выросло на четверть

29.05.2014 09:56
Краснодар

По данным Госавтоинспекции Краснодара, на текущий момент в краевом центре 373 797 единиц транспортных средств. Как сообщает  отдельный батальон ДПС ГИБДД г. Краснодара, в статистику вошли не только легковые и грузовые автомобили, но и автобусы, мотоциклы, прицепы и полуприцепы. Для сравнения отметим, что в 2009 году зарегистрированного транспорта в Краснодаре насчитывалось лишь 296 440 единиц транспорта. Так, количество транспортных средств, зарегистрированных в кубанской столице, за последние 5 лет выросло на 26%.

Согласно данным городских властей, в настоящее время средняя численность постоянного населения Краснодара составляет 873 580 человек. Таки образом, примерно каждый второй краснодарец является владельцем автомобиля или иного транспортного средства.

Напомним, что ранее Краснодарский край замкнул пятерку регионов с наибольшими объемами продаж новых автомобилей. На Кубани за первые три месяца 2014 года в сумме было реализовано 21 500 новых машин. Доля южного региона в общем объеме составила в первом квартале 3,6% рынка России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые три месяца текущего года в РФ было продано 602 тысячи 523 автомобиля.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Лучшее
смотреть
Модные
уже скоро
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву