В Краснодаре будут штрафовать за неуплату парковки

15.10.2014 16:23

Уже завтра, 16 октября в Краснодарском крае вступают в силу поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях», предусматривающие административную ответственность за уклонение от оплаты пользования муниципальными парковками.

Согласно документу, водителям, не заплатившим за муниципальную парковку в Краснодаре, грозит штраф в размере 1000 рублей. Факт неуплаты за парковочное место будет автоматически фиксироваться установленными на стоянках средствами фотосъемки или видеозаписи. На основе полученных фото- и видеоматериалов дела об административных правонарушениях будут рассматриваться без составления протоколов.

Отметим, что на сегодняшний день в региональном центре введены в эксплуатацию 39 платных муниципальных парковок, в общей сложности, рассчитанных на более чем 1500 машиномест. Парковки оборудованы специальными паркоматами для оплаты стоянки. Стоимость парковки в Краснодаре составляет 30 рублей в час или 300 рублей за сутки. Городские власти планируют до конца текущего года оборудовать 3000 платных машиномест преимущественно в центральной части города. В ближайшие 3–4 года планируется создать 8 тысяч платных парковочных мест.


Автор :

Комментарии

(2)
Житель
Житель

По поводу поборов с автовладельцев думаю следующее: Автовладельцы России платят транспортного налог.
В Конституции России записано, что у нас социальное государство, однако Городские власти ввели по сути своей дополнительные обременительные сборы, которые, с очевидностью будут расти.
Это вызывает социальную напряжённость. Расслоение общества и так велико.
Политика Городских властей в этом смысле недальновидна.
Городские власти, навязывает услуги по парковке в отсутствие альтернативы и пользуясь монопольным положением на рынке формирует цены на эти услуги, а так же вынуждает их платить используя жёсткий «мотивирующий фактор» в виде большого штрафа за неуплату парковки на проезжей части дорог.
Цель проекта платных парковок - справиться с проблемой «хаотичного паркования» на улицах Краснодара и создать возможность для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей.
Для решения этой проблемы «хаотичного паркования» достаточно правильно расставить дорожные знаки и нанести разметку, т.к. средства контроля правильности парковки есть — это «парконы».
Никто не хочет получать штрафы за неправильную парковку — все стали парковаться существенно более дисциплинированно. Вот только при чём здесь платные парковки?
Это средство возмещать затраты на функционирование «парконов»?
Но на это должна быть статья расходов в городском бюджете. Почему это должны оплачивать жители города и приезжие?
Основная проблема «хаотичного паркования», что при выдаче разрешения на размещения того или иного объекта, необходимо планировать поток посетителей и соответственно транспорта к этому объекту (офисному или центру, госучреждению, и т.п.).
Поток посетителей/работников и их транспорт не должны образовывать проблем для его жителей и города. Проекты размещения/строительства должны это учитывать.
Городским властям надо решать эту проблему, а не перекладывать оплату причин и следствий на владельцев транспорта. У Городских властей есть возможность:
- реализовать коммерческий проект по реальному строительству (многоуровневых, автоматизированных, подземных, и прочих) реальных парковок (а не взимания средств с не отгороженной или расширенной части дорог общего пользования) и возможно окупить инвестиции в них;
- восстановить социальную справедливость (Россия социальное государство);
- не взимать, по сути дополнительный налог на владение автомобилем и не создавать тем самым социальную напряжённость;
- отрегулировать поступления в бюджет г. Краснодара посредством нормирования для офисных, торговых и торгово-развлекательных центров, магазинов, ресторанов и прочих организаций сферы услуг нормативов парковочных мест, при их недостаточности достройки их необходимого количества силами и средствами застройщика;
- учесть ошибки прошлых лет и размещать на территории г. Краснодара офисные, торговые, торгово-развлекательных центры, магазины, рестораны и прочие организации так, что бы не создавать проблем в будущем. Как показало время без плана и управления город будет застроен бестолково и весь;
- регулировать поступления в бюджет г. Краснодара соблюдением Градостроительного кодекса и размещения офисных, торговых и торгово-развлекательных центров, магазинов, ресторанов и прочих организаций по зонам в соответствии с их назначением, не допускать смешивания этих зон;

- навести порядок в уже сложившейся ситуации в городе, где принципы зонирования нарушены, офисы расположены рядом с жилыми домами. В город приезжает много работников из края, но владельцы офисов не предоставляют работникам/посетителям бесплатных парковочных мест (или не включают их в стоимость аренды), в итоге весть автотранспорт остаётся на улицах и блокирует их.

Решение
На основании п 3.1. Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ прекратить использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения г. Краснодара.
Запретить в последующем вводить использование на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения в г. Краснодаре.
Отменить постановления и все распоряжения Городских властей касающиеся организации, стимулирования и иных мер, касающихся пополнения бюджета города за счёт взимания платы за использование на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения г. Краснодара.
Отменить положения КоАП касательно штрафов за неуплату парковок на проезжей парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения г. Краснодара..
Демонтировать знаки платной парковки, паркоматы, указатели оплаты парковок, знаки платной парковки, информационные щиты.
Проверить деятельность ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», в полномочия которой входит организация работы московского паркинга, на предмет администрирование дохода от платных парковок, корректности выписывания штрафов за нарушение правил оплаты парковки.
Запретить официальным лицам г. Краснодара. и их пресс-службам ссылаться и приводить в СМИ примеры реализации ситуации с парковками в других странах. В России своё законодательство, Конституция и соответственно способы и пути решения базируются на них.
Руководству г. Краснодара. урегулировать зонирование городского пространства для жилья и организации офисов, торгово-развлекательных центров, и прочих объектов на предмет соответствия объекта правилам зонирования и целесообразности их размещения в настоящем или будущем на конкретной территории. Критерий целесообразности - генерируемый ими транспортный поток и запаркованный транспорт и его влияние на движение в г. Краснодаре..

ответить 05.11.2014 в 16:43
Игорь Забродский
Игорь Забродский

Платные парковки в Краснодаре решают только одну единственную задачу ,пополняют кошелек определенных частных лиц. Как известно 90 % сборов с платных парковок идут мимо бюджета города , как раз в карманы этим лицам! Все жители и гости города вот таким образом кормят и устраивают райскую жизнь кучки людей! Есть много городов с уровнем жизни выше чем в Краснодаре и без платных парковок! Власти уберите платные парковки из города , и сделайте шаг в сторону жителей города! За такое решение мы вам будем благодарны! Против платных парковок уже подписались более 4000 горожан! Если вы против платных парковок подписывайтесь ---- https://www.change.org/p/вениамин-иванович-кондратьев-владимир-лазаревич-евланов-галина-дмитриевна-золина-избавимся-от-множества-платных-парковок-в-краснодаре

ответить 30.01.2016 в 11:21
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобили
интересное
Лучшее
смотреть
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80