В Калмыкии пройдет ралли-рейд Великая Степь

07.07.2014 12:23

Республика Калмыкия готовится принять 3 этап Чемпионата России по ралли-рейдам. Гонка, получившая название «Великая Степь», стартует в Элисте 9 июля.

10 июля гонщикам придется преодолеть сложный по навигации 270-километровый спецучасток, который определит фаворитов гонки. В пятницу ралли-рейд направится из Калмыкии в Астраханскую область, на этап протяженностью около 440 километров. Решающим станет субботний день, в который после ещё одного 270-километрового скоростного участка, гонка завершится у стен астраханского кремля.

«Общая скоростная дистанция ралли-рейда составит около 1000 километров и будет состоять из четырех степных и пустынных спецучастков, трасса которых считается самой сложной в России», - сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Принять участие в ралли-рейде «Великая Степь» планируют многие ведущие российские спортсмены. В числе участников около 30 внедорожников, багги и SUV, а также 6 грузовиков, среди которых легендарная команда «КАМАЗ-Мастер» и белорусская команда «МАЗ».

Напомним, что ранее организаторы гонки «Шелковый путь», которая  должна была состояться в эти же даты, объявили, что старт шестого международного ралли-рейда будет отложен на год из-за возросшей нагрузки на российские структуры, задействованные в организации масштабных автоспортивных событий в связи с предстоящим проведением гонки Formula-1 в Сочи.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
интересное
Объявления
Краснодарского края
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана