В Калмыкии пройдет ралли-рейд Великая Степь

07.07.2014 12:23

Республика Калмыкия готовится принять 3 этап Чемпионата России по ралли-рейдам. Гонка, получившая название «Великая Степь», стартует в Элисте 9 июля.

10 июля гонщикам придется преодолеть сложный по навигации 270-километровый спецучасток, который определит фаворитов гонки. В пятницу ралли-рейд направится из Калмыкии в Астраханскую область, на этап протяженностью около 440 километров. Решающим станет субботний день, в который после ещё одного 270-километрового скоростного участка, гонка завершится у стен астраханского кремля.

«Общая скоростная дистанция ралли-рейда составит около 1000 километров и будет состоять из четырех степных и пустынных спецучастков, трасса которых считается самой сложной в России», - сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Принять участие в ралли-рейде «Великая Степь» планируют многие ведущие российские спортсмены. В числе участников около 30 внедорожников, багги и SUV, а также 6 грузовиков, среди которых легендарная команда «КАМАЗ-Мастер» и белорусская команда «МАЗ».

Напомним, что ранее организаторы гонки «Шелковый путь», которая  должна была состояться в эти же даты, объявили, что старт шестого международного ралли-рейда будет отложен на год из-за возросшей нагрузки на российские структуры, задействованные в организации масштабных автоспортивных событий в связи с предстоящим проведением гонки Formula-1 в Сочи.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Мото Байки
спорт
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016