В BMW рассказали о преемнике Z4

05.08.2014 09:46

После появления ряда слухов, представитель компании BMW Кай Лихте подтвердил информацию о совместной работе с концерном Toyota над новым спортивным родстером.

«Первым автомобилем, построенным на разработанной платформе, станет спортивный классический BMW с шестицилиндровым двигателем», - рассказал Лихте в интервью. При этом он отказался подтвердить появление гибридной модификации. «Прежде всего появится версия с шестицилиндровым двигателем, но наверняка позже будут и другие версии», - добавил представитель компании.

Так же в интервью Лихте затронул вопрос разработки модели с компанией Toyota. Он отметил, что сегмент родстеров сокращается, поэтому руководство BMW решило, что совместная архитектура является лучшим способом повышения рентабельности и выживаемости модели на рынке.

Подробная техническая информация о родстере пока нет, но предполагается, что модель получит новый турбированный 3,0-литровый бензиновый двигатель, который дебютирует в 2016 году вместе с семейством 7 Series нового поколения. По неофициальным данным, отдача агрегата составит не менее 3470 лошадиных сил и 440 Нм максимального крутящего момента.

Модель, премьера которой запланирована на 2017 год, получит название Z5.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Лучшее
смотреть
Что будет
России в 2015 году
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016