В автошколах будут обучать раздельно новичков и профессионалов

09.09.2015 08:14
В России хотят  разделить водительские удостоверения на профессиональные и любительские. С таким предложением выступила гильдия автошкол.

Если предложение найдет поддержку, то  в автошколах будут читать базовый курс для обычных автолюбителей и продвинутый - для будущих водителей такси, общественного и грузового транспорта.
Инициативу гильдии автошкол в ближайшее время  рассмотрят в парламенте,сообщает М24 со ссылкой на председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослава Нилова .

"Сейчас все курсанты автошкол получают профессиональные права. Даже те, у кого категория "М" - мопед, или "А" мотоцикл. Но какие из них профессионалы? Это нонсенс, - заявил председатель профессионального сообщества Сергей Лобарев. - В Европе водитель сначала получает удостоверение без права работы по найму. И только после двух-трех лет стажа без нарушений он может сдать экзамены на получение сертификата профессиональной компетенции".
Сегодня  в России практический курс обучения составляет 56 часов, а за границей - от ста часов с возможностью выезда на скоростные магистрали, подчеркнул Сергей Лобарев.

Будущим профессиональным водителям нужно преподавать правила перевозки крупногабаритных грузов, основы логистики, приемы управления машинами с передним, задним и полным приводом, отметил Лобарев.
Сегодня в России работает около миллиона таксистов, из которых 30-35 тысяч - в Москве. Также  в столице  по данным Межрегионального профсоюза общественного транспорта работают около 50 тысяч водителей общественного транспорта.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Модные
уже скоро
Изменения в
Соблюдай правила
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta