В 2015 году «пьянство за рулем» приведет в тюрьму на 2 года

26.12.2014 09:42
Вождение в нетрезвом виде
Правительство одобрило закон, ужесточающий «пьяную» езду, который вступит в силу с 1 июня 2015 года. По новым правилам если водитель, будет пойман в состоянии алкогольного опьянения дважды за год, то судить его будут уже не по Административному, а по Уголовному кодексу РФ.

К примеру, сейчас, если водителя уличили в нетрезвости за рулем и он отказался от медицинского освидетельствования, то грозит ему всего лишь штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав прав от 1,5 до 2-х лет. За повтор нарушения, штраф увеличивается до 50 тыс. рублей, с лишением прав на вождение до трех лет.

Со следующего года сенаторы предлагают принимать жесткие меры к «пьяным рецидивистам» за рулем. Повторное нарушение ведет за собой уголовную ответственность и штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере годового заработка водителя-преступника. Но есть и альтернатива — обязательные работы до 480 часов, или принудительно сроком до 2-х лет, либо лишение свободы на 2 года.

ДТП по вине пьяного водителя которое повлекло смерть человека, ведет к лишению свободы на срок от 2 до 7 лет. Добавим что, если гибель будет больше 1 человека, то срок увеличивается до 4-9 лет. В правительстве считают, что подобные меры должны серьезным образом повлиять на статистику ДТП на дорогах. Трагические последствия происшествий на дорогах России только за 1 года уносят жизни более 25 тысяч людей, и более 250 тысяч человек получают травмы.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
видео
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
новые модели
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta