В 2015 году «пьянство за рулем» приведет в тюрьму на 2 года

26.12.2014 09:42
Вождение в нетрезвом виде
Правительство одобрило закон, ужесточающий «пьяную» езду, который вступит в силу с 1 июня 2015 года. По новым правилам если водитель, будет пойман в состоянии алкогольного опьянения дважды за год, то судить его будут уже не по Административному, а по Уголовному кодексу РФ.

К примеру, сейчас, если водителя уличили в нетрезвости за рулем и он отказался от медицинского освидетельствования, то грозит ему всего лишь штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав прав от 1,5 до 2-х лет. За повтор нарушения, штраф увеличивается до 50 тыс. рублей, с лишением прав на вождение до трех лет.

Со следующего года сенаторы предлагают принимать жесткие меры к «пьяным рецидивистам» за рулем. Повторное нарушение ведет за собой уголовную ответственность и штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере годового заработка водителя-преступника. Но есть и альтернатива — обязательные работы до 480 часов, или принудительно сроком до 2-х лет, либо лишение свободы на 2 года.

ДТП по вине пьяного водителя которое повлекло смерть человека, ведет к лишению свободы на срок от 2 до 7 лет. Добавим что, если гибель будет больше 1 человека, то срок увеличивается до 4-9 лет. В правительстве считают, что подобные меры должны серьезным образом повлиять на статистику ДТП на дорогах. Трагические последствия происшествий на дорогах России только за 1 года уносят жизни более 25 тысяч людей, и более 250 тысяч человек получают травмы.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Новые модели
новости и обзоры
Автомобили
новые модели
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta