Уточнен список заболеваний, при которых нельзя водить автомобиль

13.01.2015 16:02

С 6 января вступило в силу постановление правительства, в котором установлен перечень заболеваний, запрещающих водить машину.

Возможность допуска водителя к управлению транспортным средством устанавливает медицинская комиссия. Список ограниченийдостаточно прост. Но, тем не менее, стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Например, управлять автомобилем нельзя умственно отсталым людям. Такое понятие как умственная отсталость с медицинской точки зрения включает обширный спектр отклонений в психике: от банальной депрессии до неадекватного восприятия действительности.

Стоит отметить, что категорические запреты распространяются только на болезни, установленные международной квалификацией болезней – МКБ. В этот список входят эпилепсия, разного рода психические отклонения, вызванные употреблением различных веществ, депрессии (подтвержденные медицинским заключением).

Медицинские показания различны для тех, кто управляет машинами с механическим управлением или машинами с автоматической коробкой передач. Кроме того, медицинские требования подробно описаны для водителей со слепотой одного глаза и тех, у кого имеются другие офтальмологические заболевания.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Фото и видео
лучшие подборки
Происшествия
Авто
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta